По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 июля 11:52
В рамках Царских дней в исправительной колонии № 5 прошел турнир «Силовой экстрим»

В рамках наступающих Царских дней в исправительной колонии №5 (город Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области состоялся спортивно-патриотический турнир «Силовой экстрим». Эти необычные соревнования были организованы Отделом по тюремному служению и Спортивно-патриотическим отделом Екатеринбургской епархии при содействии администрации учреждения.

По словам организаторов, для участия в турнире было отобрано одиннадцать самых сильных и подготовленных осужденных. Чтобы определить самого сильнейших из них, участникам соревнований было необходимо показать максимум своих физических возможностей. так, осужденные соревновались в подъеме шестидесятикилограммового бревна, тяге полуторатонного автомобиля при помощи наплечных лямок, переворачивании огромного колеса, перетаскивании мешков с отсевом на расстояние десяти метров с подъемом на опору и перетягивании каната.

Пожалуй, самым сложным турниром в этот день было перемещение автомобиля, отметили в Спортивно-патриотическом отделе епархии: на прочных тросах участники тянули за собой на скорость машины и телеги на расстояние 30 метров. Следующим непростым испытанием стало поднимание деревянного бревна весом 80 кг: в жиме лежа за 60 секунд нужно было показать максимальный результат. Огромный интерес и азарт у зриелей вызвало стостазание под названием «фермерская прогулка»: с двумя гирями по 40 кг осужденные преодолевали 20 метров на скорость.

- Такие испытания призваны не только как-то разнообразить жизнь заключенных и выявить среди них сильнейшего. Главное, что они помогают осужденным почувствовать плечо товарища, возможно, приобрести какие-то знания о вере, - рассказал руководитель епархиального спортивного отдела Игорь Владимирович Пыжьянов.

Как ведущий, в ходе состязаний он рассказал всем присутствующим о жизни последнего русского Императора. Например, о том, что святой Царь Николай в последние дни так же, как и участники соревнований, провел в заключении, но, несмотря на это, он имел крепкую веру в Бога и надежду на Его святую волю.

Спортсменов, занявших призовые места, наградили большими медалями «Победитель в турнире «Силовой экстрим». Все спортсмены и самые активные болельщики получили сладкие подарки.

- От лица Екатеринбургской епархии мы желаем вам всем скорейшего освобождения и духовного здоровья, чтобы вы стремились не только к физическому, но и к духовному развитию и процветанию, - обратился к осужденным Игорь Владимирович в заключение встречи.

 

Смотрите также:

В рамках Царских дней в колониях области пройдет турнир «Силовой экстрим»