По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 июня 17:46
Сохранить память о подвиге новомучеников: православная молодежь совершит миссионерский сплав до Алапаевска

30 июня 2017 года на реке Нейве начнется сплав, в котором примет участие молодежь Екатеринбургской и Нижнетагильской епархий. За три дня участники водного путешествия пройдут на катамаранах самый красивый участок реки - от деревни Мелкозерово до города Алапаевска. Именно на этом отрезке пути расположены знаменитые каменные памятники природы: Двуглазый и Коптелый камни, Утес, Старики. На них сохранились рисунки людей, живших сотни лет назад.

- В сплаве примут участие ребята из екатеринбургского храма в честь Георгия Победоносца и невьянского Центра творчества детей и юношества, -     рассказал руководитель Молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Сандырев. -  Экспедиция позволит молодежи испытать себя, прикоснуться к нашему прошлому, увидеть красоту уральской земли. Завершится сплав в Алапаевске. Основная миссионерская акция сплава пройдет там же 2 июля. Здесь к участникам сплава присоединится местная молодежь, и все вместе ребята примут участие в очистке от мусора дороги до монастыря Новомучеников и исповедников Российских. Это будет вкладом молодежи в сохранение памяти о подвиге новомучеников, о подвиге преподобной Елисаветы Федоровны, памятник которой откроют в городе 29 июня.

Добавим, что Молодежный отдел Екатеринбургской епархии приглашает всех желающих принять участие в уборке дороги новомучеников. По всем вопросам участия в сплаве и акции по очистке территории обращаться по телефону: + 7 (922) 219-47-50 (протоирей Александр Сандырев).

 

Смотрите также:

В Екатеринбурге и в Алапаевске состоится презентация проектов Екатеринбургского отделения Императорского православного палестинского Общества