По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 июня 13:35
Владимир Легойда о мультфильме «Сказ о Петре и Февронии» : «Уверен, что картина соберет у экранов кинотеатров все поколения зрителей«

Полнометражный отечественный мультфильм «Сказ о Петре и Февронии» выходит в широкий прокат 6 июля 2017 года. В его основе исторические факты из жития святых благоверных Муромских князей Петра и Февронии, являющихся покровителями православного брака.

- Данный фильм, основанный на реальных событиях и посвещенный житию православных святых Петра и Февронии Муромских - покровители семьи, любви и верности, безусловно, будет интересен широкой зрительской аудитории, - отметил председатель Синодального отдела по взаимодействия Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. - Русская Православная Церковь традиционно поддерживает усилия по воспитанию детей и юношества в духе крепкой духовной традиции, пропаганде семейных ценностей. Уверен, что картина будет заметным событием в культурной жизни и запланированная премьера в День любви семьи и верности соберет у экранов кинотеатров все поколения зрителей.

По сюжету мультфильма, девушка Феврония исцеляет князя Петра, отравленного колдуном. После этого у молодых людей рождается любовь друг к другу, которую им предстоит сохранить, несмотря на множество испытаний.

Картина режиссеров Юрия Рязанова и Юрия Кулакова создавалась семь лет. При этом были применены технологии классической рисованной мультипликации, когда каждый кадр фильма прорисовывался художниками отдельно.

Выход мультфильма кинокомпании «Вверх« приурочен к 8 июля — Дню семьи, любви и верности, в который Русская Православная Церковь также празднует память святых супругов.