По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 июня 17:02
Союз казаков-воинов России и зарубежья провел в Екатеринбургской епархии детский патриотический праздник

Казаки одного из крупнейших в стране казачьих объединений - Общероссийской общественной организации по развитию казачества  «Союз казаков-воинов России и зарубежья»  - провели в Екатеринбургской епархии военно-спортивный праздник «Казачий разъезд», посвященный Дню России.

Отметим, что накануне проведения соревнований была достигнута договоренность о сотрудничестве между Екатеринбургской епархией и Уральским отделом СКВРиЗ. Руководитель Уральского отдела Союза Юрий Александрович Измоденов встретился с руководителем Отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии протоиереем Максимом Миняйло, и участники встречи согласовали план совместных мероприятий.

В эстафете участвовали  три детских пикета-команды из Екатеринбурга: две от кадетского класса «Николаевский», и одна от общеобразовательной школы № 127. Команды состязались в силе, быстроте и ловкости по военным дисциплинам: метали ножи, производили неполную разборку-сборку автомата Калашникова, надевали противогазы и боевые костюмы пожарных, вели бои на чембарах – тренировочных мечах, лазили по бревну-канату и по навесным шинам, стреляли из пневматической винтовки.

По окончании состязаний победителей наградили медалями и ценными подарками.

Администрация Железнодорожного района Екатеринбурга помогла с организацией питания участников. Всех покормили солдатской гречневой кашей с мясом и сладким чаем, рассказали в епархиальном Отделе по взаимодействию с казачеством.

- Готовясь к проведению слета, мы обратились в храм во имя святителя Николая Мир Ликийских чудотворца с просьбой оказать содействие в организации казачьих состязаний, - рассказал директор реестровой общественной организации «Станица Семиключенская» Евгений Мартыновский. - Настоятель храма отец Петр Соботюк благословил нас и привлек добровольных помощников, которые помогли в организации и проведении праздника, питании и награждении.  После завершения состязаний на всех этапах «Казачьего разъезда» помощники депутата Александра Мяконьких угостили участников и гостей праздника вкусной гречневой кашей с мясом и сладким чаем. Такая поддержка для нас очень важна. Следующий разъезд планируется провести в июле этого года. Приглашаем на наши соревнования команды других школ и классов!