По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 июня 13:52
Под девизом «Верим.Действуем!» проходит жизнь летнего лагеря Братства православных следопытов

Екатеринбургская дружина во имя святого праведного Феодора Ушакова Братства православных следопытов с началом школьных каникул провела два выездных сбора в рамках летнего лагеря. Городская досуговая площадка ежегодно открывается при храме Вознесения Господня.

В лагере занимаются все без исключения ребята, желающие познакомиться со скаутской жизнью. Проходят мастер-классы по выживанию, подготовке к длительным походам, скаутским играм, строевой подготовке и духовным основам жизни следопытов - Закону Божьему. Новички, прошедшие городской лагерь, подгатавливаются к летним сборам дружины, а «старички» получают дополнительный опыт и возможность учить новеньких, рассказали организаторы лагеря. 

В июне текущего года уже прошли два сбора дружины в рамках летней площадки: ребята совершили паломническую поездку в Верхнюю  Салду по местам памяти уральских новомучеников и поход в Дидинский тоннель на гору Волчиху. 
За время действия летнего лагеря несколько ребят повысили свои разряды и некоторые новички вступили в ряды дружины. Сегодня дружина насчитывает 5 отрядов и более 80 православных следопытов. 

- Девиз «Верим.Действуем!» - тот самый призыв, с которым владыка митрополит накануне Пасхи обратился к жителям региона - для нас и наших детей не пустой звук. Мы стараемся, чтобы лето для каждого из них прошло с максимальной пользой, особенно - для души, - рассказал Всеволод Кривцов, руководитель штаба екатеринбургской дружины Братства православных следопытов. - В наших скаутских лагерях мы не просто приобщаем ребят к вере, они привыкают к деятельному отдыху.  Скучать некогда - дел очень много: уборка храма, дежурства в столовой, изучение православной истории Урала, экскурсии по городу и всей епархии. При этом старшие учат младших, наставничество - важная составляющая скаутской жизни. Тут и товарищество, и взаимовыручка формируются, и командный дух, и чувство ответственности. 

 

Смотрите также:

Эстафета доброделания: доброму делу всегда есть место и время!