По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 июня 16:38
К эстафете добрых дел присоединились труженики тыла и студенты Лесотехнического университета

Более 400 лилий, петуний и бархатцев высадили сегодня на площадке перед Храмом-на-Крови активисты общественной организации «Уральский союз «Тыл – фронту» и студенты Лесотехнического университета. Таким образом они присоединились к эстафете доброделания, которая стартовала 1 июня 2017 года в Екатеринбургской епархии.

- У нас очень активные труженики тыла, - рассказала председатель общественной организации Антонина Ивановна Дюдина. – Мы узнали о том, что 1 июня дети отметили праздник таким добрым делом, как благоукрашение площадки рядом с храмом, и решили тоже поддержать эстафету добрых дел.

Белые лилии, по словам Антонины Ивановны, будут стоять, словно свечечки, и напоминать о чистоте помыслов и великом служении святых Царственных страстотерпцев и великомученицы Великой княгини Елизаветы Феодоровны. Рядом с часовенкой в ее честь добровольцы высадили белые петунии.

Напомним, в первый день летних каникул 1 июня 2017 года в Екатеринбургской епархии стартовала эстафета доброделания. После общегородского крестного хода в честь окончания учебного года у Храма-на-Крови в Екатеринбурге православные следопыты и учащиеся Свято-Симеоновской православной гимназии высадили 300 бархатцев. Тогда же лидеры молодежных объединений призвали своих сверстников присоединиться, объединиться в команды на приходе, в школе, клубе, во дворе, чтобы сделать добрые дела в части благоустройства двора, помощи ветеранам, инвалидам, одиноким старикам, многодетным семьям - всем тем, кто нуждается в поддержке.

Эту акцию уже подхватили летние православные лагеря, молодежные объединения, патриотические отряды, приходы Екатеринбургской епархии и общественные организации. 

Эстафета стала очередным ответом на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла накануне Пасхи к жителям региона. Напомним, владыка предложил всем объединить свои усилия под девизом «Верим. Действуем», чтобы сделать как можно больше доброго и полезного в своем городе, селе, приходе – на своей Родине, которую мы любим и несем за нее ответственность.

Детские православные организации первыми откликнулись на призыв владыки митрополита, затем к ним присоединились и взрослые: в Екатеринбурге был проведен Пасхальный крестный ход, объединивший 10 000 человек, ведущими бизнесменами был создан фонд святой Екатерины. Молодежные отряды привели в порядок фронтовые захоронения, прихожане Екатеринбургских храмов приняли активное участие в акции «Бессмертный полк»

 

Смотрите также:

Эстафета доброделания: доброму делу всегда есть место и время!