По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 июня 14:08
Спортивный клуб «Русский силомер» провел в Екатеринбурге открытую тренировку дворовых команд

15 июня 2017 года  в Екатеринбурге, во дворе № 15 на улице Сортировочная на открытой тренировке встретились дворовые команды «Геркулес» и «Геркулесик» - будущие участники первого городского турнира «Русский силомер».

Такие названия ребята выбрали в силу своего возраста, рассказали в Спортивно-патриотическом отделе Екатеринбургской епархии, который является организатором турнира. Старшим участникам в 2017 году исполнилось 19 лет, а младшие достигли возраста «тинейджеров» - 10 лет. Парни объединились в команду, чтобы принять участие в городском турнире дворовых команд «Русский силомер», который состоится 24 июня 2017 года в рамках празднования Дня молодежи в Екатеринбурге.

По правилам соревнования, команда из 5 человек должна набрать максимальное количество баллов по системе силового многоборья «Русский силомер». На все выступление команды дается 5 минут, в пределах которых участники могут выполнять любые упражнения, сменяя друг друга, чтобы отдохнуть. 

Выработать правильную стратегию, узнать секреты мастерства работы командой - вот зачем пришли на дворовую площадку эти две команды. Помочь ребятам приехали два спортсмена, мастера спорта и разработчики нового вида спорта «Русский силомер» - руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов и тренер спортивного клуба «Русский силомер» Андрей Скарынин.

Игорь Пыжьянов рассказал ребятам о предстоящем турнире и подготовке к Всероссийскому турниру дворовых команд «Русский силомер» в 2018 году. Андрей Скорынин показал ребятам технику выполнения упражнений системы «Русский силомер» и рассказал, как необходимо тренироваться. После этого команды провели тренировку, выполнили свои любимые упражнения максимальное количество раз и попробовали разные стратегии смены участников и порядок выполнения упражнений от сложного к простому и наоборот.

По словам капитана команды «Геркулесики» Родиона Петрова, тренировка поможет команде сплотится  и более грамотно подготовиться к турниру.

- Нас вдохновляет возможность встретиться с другими командами, посостязаться, показать свое мастерство и, конечно, победить в своей возрастной группе. «Русский силомер» - это просто и одновременно увлекательно. Мы обязательно предложим свои друзьям создать свою команду и выступить на турнире, - заключил капитан дворовой команды.

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности: перехваты, подтягивания с рывками и по-армейски, уголок, выход на одну и на две руки, подъем с переворотом и так далее, - за правильное выполнение которых начисляются определенные баллы. Соревнования определяют самого сильного участника, а также сильнейшие команды. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. Так, весной 2017 года в турнире участвовали 98 000 учеников из  72 регионов России. Только на Урале в апреле текущего года в VI Ежегодном Межшкольном турнире «Русский силомер» приняли участие 48 000 детей из 130 школ.

 

Смотрите также:

В Екатеринбурге продолжается подготовка к первому городскому турниру по «Русскому силомеру»

24 июня в Екатеринбурге состоится первый турнир среди дворовых команд «Русский силомер»

Юрий Громыко: «Аналог­ов «Русскому силомеру­» нет»

Дворовый турнир по системе «Русский силомер» состоялся в Екатеринбурге

98 000 школьников из 72 регионов приняли участие во всероссийских соревнованиях по «Русскому силомеру»

В Екатеринбурге продолжается подготовка к первому городскому турниру по «Русскому силомеру»