По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 июня 17:35
Закончился учебный год на подготовительном курсе Екатеринбургской православной учительской семинарии

В течение всего учебного года студенты Екатеринбургской православной учительской семинарии во имя священномученика Фаддея (Успенского) изучали такие предметы как «Катехизис», «Священная история Ветхого и Нового Завета», «Введение в литургическое предание», а также предмет «Введение в специальность». Этот предмет на I и II курсах разовьется в целый ряд педагогических дисциплин: «Православная педагогика», «Методика преподавания Закона Божия», «Основы организации церковно-приходских школ», отметили в Отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.

В этом учебном году студенты побывали на выездных занятиях в воскресных школах храма во имя иконы Божией Матери «Казанская» и храма во имя святого праведного Симеона Верхотурского, посетили передвижную выставку, посвященную святому исповеднику Луке Крымскому «Подвиг длиною в жизнь».

1 июня все студенты приняли участие в крестном ходе, посвященном окончанию учебного года в воскресных школах. Студенты активно участвовали в мероприятии, помогали организаторам. По итогам участия в крестном ходе студенты выполнили практическую работу «Знакомство с организацией детских епархиальных мероприятий».

Без задолженностей подготовительный курс закончили 15 человек. Все они будут переведены на первый курс Учительской семинарии для продолжения обучения.

Как рассказали в Отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, студенты отмечают, что обучение в Учительской семинарии дает хорошую основу для дальнейшей духовной жизни: молитва становится осознанной, появляется потребность участия в богослужении, меняется домашняя обстановка, появляется спокойствие на душе.