По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 июня 12:12
В Екатеринбургской митрополии стартовали творческие конкурсы общественной инициативы «СПАСИБО!»

В январе 2017 года в Свердловской области стартовала общественная инициатива «СПАСИБО!», зародившаяся в Свердловском региональном отделении Всероссийского Совета местного самоуправления и поддержанная администрацией губернатора Свердловской области, Екатеринбургской епархией, крупнейшими общественными объединениями Свердловской области и творческими союзами.

В рамках реализации общественной инициативы «СПАСИБО!» объявлены творческие конкурсы в номинациях:

- поэзия;

- авторская песня;

- карикатура и художественный плакат;

- фотография (номинации: «Юниоры» (до 18 лет), «Любители», «Профессионалы»);

- видеофильм (до 3 минут).

Творческие конкурсы «СПАСИБО!» – уникальная возможность сказать слова благодарности близкому человеку, родному городу, значимому событию, Богу, отмечают организаторы конкурсов.

- В апреле мы подвели итоги первого из наших творческих конкурсов - конкурса литературных сочинений «Уроки благодарности», - рассказала координатор проекта «СПАСИБО!», член Союза российских писателей Татьяна Горкунова. - Авторы в возрасте от 6 до 70 лет из 46 регионов России и  4 стран написали свои эссе так проникновенно и искренне, что мы, читая их, не могли удержаться от слез. Это были слова высказанной и не высказанной благодарности родителям, любимым бабушкам, вернувшимся и не вернувшимся с войны дедам и прадедам, определившим жизненный путь учителям, дорогим сердцу книгам, родным уголкам нашей необъятной Родины, протянувшим руку помощи людям, ставшему душевной опорой Творцу… Это был единый эмоциональный порыв самых разных людей, жителей областных центров и отдаленных деревень, в ответ на давно ожидаемую тему: наполнение окружающего мира позитивной энергией через слова благодарности. В настоящее время продолжается прием работ на конкурсы самых разнообразных творческих направлений, предполагающих достаточно свободный подход к теме. Если начатая нами эстафета «СПАСИБО!» будет находить отклик в сердцах, добрых мыслей и дел в мире станет чуть-чуть больше.

Работы на конкурсы  принимаются до  01 августа 2017 года:

- на конкурсы поэзии, авторской песни, фотографии и видеофильмов по адресу электронной почты:  spasibo.konkurs@yandex.ru;

- на конкурс художественного плаката по адресу: г. Екатеринбург, ул.Толмачева, 21 (Свердловское региональное отделение ВСМС) с пометкой «СПАСИБО!».

Присылаемые на конкурс работы сопровождаются заявкой с указанием ФИО автора, года рождения, название произведения, номинации и контактной информации (адрес проживания, телефон, электронная почта).

Контактный телефон Организационного комитета: +7 (343) 287-54-02.

В соответствии с положениями о конкурсах победителей ждут призы в 50, 35 и 25 тысяч рублей за первое, второе и третье место соответственно.

Итоги конкурсов будут подведены до 01 декабря 2017 года.