По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 июня 09:06
Книгу Романа Силантьева «Ислам» можно приобрести в епархиальном управлении

В связи с повышенным спросом на книгу историка Романа Силантьева «Ислам. Пособие для православных миссионеров», епархиальный Миссионерский отдел напоминает, что издание можно приобрести на складе епархиального управления.

Книга издана в 2017 году Миссионерским отделом Екатеринбургской епархии. Ее авторами выступили известные мусульманские деятели и специалисты по исламу: доктор исторических наук, профессор Московского государственного лингвистического университета  Роман Силантьев, священник Георгий Максимов, муфтий Фарид Салман Хайдаров, имам-хатыб Валиулла Якупов.

В книге освещены такие темы как вероучение, современная мусульманская культура народов России, специфика межрелигиозного диалога и мусульмано-христианских диспутов, способы различения наиболее опасных в России мусульманских сект.

Читатели также смогут познакомиться с характеристиками всех централизованных мусульманских организаций России и биографиями 100 ведущих мусульманских лидеров, описанием исламских общин каждого региона страны и основными чертами новообращенных мусульман, рассказали в Миссионерском отделе Екатеринбургской епархии.

Презентация книги в Екатеринбурге состоялась 11 февраля 2017 года. Представил ее автор Роман Силантьев -  российский религиовед, социолог и историк религии, исследователь ислама и один из наиболее востребованных экспертов по исламу, доктор исторических наук, доцент Московского государственного лингвистического университета, директор Центра географии религий при Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви и общества, автор более 100 работ и 10 книг по исследованию ислама, член авторских коллективов энциклопедии «Народы и религии мира», «Православной энциклопедии» и Большой российской энциклопедии.

Роман Силантьев, автор книги «Ислам. Пособие для православных миссионеров»:

- С помощью владыки Кирилла нам удалось сделать этот важный церковный проект - это книга имеет, конечно, общецерковный характер, во всяком случае, в пределах России. Это некая настольная книга человека, который интересуется современным российским исламом. В ней как раз дан срез того, что сейчас у нас происходит в исламе, как он выглядит, во что мусульмане верят, какие они по национальности; даны инструменты, которые позволяют различить ваххабита и традиционалиста, освещен вопрос религиозного диалога со множеством положительных примеров. Ну и кроме того проводится мысль, что мусульмане разные, что если мусульманин дружественен нам и он традиционен, то, в общем-то, православным людям надо таких мусульман уважать и защищать. То есть эта книга во многом исламофильская. 

Приобрести книгу Романа Силантьева «Ислам. Пособие для православных миссионеров» можно в православных книжных лавках и магазинах, а также на складе Екатеринбургской епархии по адресу: Екатеринбург, ул. Репина, 6, цокольный этаж.

 

Смотрите также:

Настольную книгу для православных о современном исламе представили сегодня в Екатеринбурге