По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 июня 16:12
В Екатеринбурге продолжается подготовка к первому городскому турниру по «Русскому силомеру»

15 июня в Екатеринбурге в рамках подготовки к первому турниру среди дворовых команд «Русский силомер» пройдет открытая тренировка для участников  соревнований. Сам городской турнир состоится 24 июня 2017 года.

Напомним, «Русский си­ломер» - это спортивн­ое многоборье, включа­ющее 11 упражнений на­ турнике разной степе­ни сложности: перехва­ты, подтягивания с ры­вками и по-армейски, ­уголок, выход на одну­ и на две руки, подъе­м с переворотом и так­ далее, - за правильн­ое выполнение которых­ начисляются определе­нные баллы. Соревнова­ния определяют самого­ сильного участника, ­а также сильнейшие команды. «Русский силом­ер» проводится в школ­ах, средних и высших ­учебных заведениях, в­ воинских частях и ис­правительных колониях­ во многих регионах Р­оссии. Так, в весной ­2017 года в турнире участвовали 98 000 уче­ников из 72 регионов­ страны. Только на Ур­але в апреле текущего­ года в VI Ежегодном ­межшкольном турнире «­Русский силомер» прин­яли участие 48 000 де­тей из 130 школ.

Открытую тренировку проведут в одном из дворов микрорайона Сортировки. Ее участниками станут подростки, которые подали заявку на Городской турнир среди  дворовых команд «Русский силомер». Занятие проведет основатель этого нового вида спорта, руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов.

Спортсмены, которые будут тренироваться, составят 3 команды. Они несколько лет участвуют в межшкольных турнирах «Русский силомер», защищая честь своих школ, а в 2017 году ребята создали свои дворовые команды, чтобы заниматься новым спортом постоянно и участвовать в дворовых турнирах, рассказали организаторы соревнований.

Сейчас они готовятся к первому городскому турниру, который состоится 24 июня в рамках празднования Дня молодежи в Екатеринбурге.

Принять участие в турнире не сложно, рассказали в Спортивно-патриотическом отделе епархии. Для этого необходимо собрать команду своих друзей, которые живут в одном дворе или микрорайоне и провести тренировку.  Возраст участников команды должен соответствовать одной из возрастных групп (+/- 1 год): 7-10 лет; 11-14 лет; 15-17 лет; 18-30 лет. Для регистрации на турнире необходимо снять минутный видеоролик на сотовый телефон, где каждый участник команды на фоне дворового турника называет свое ФИО, а капитан команды называет адрес двора, который будет представлять команда. 

Открытая тренировка пройдет в 15 июня в 14:00 во дворе дома по адресу: Екатеринбург, ул. Сортировочная 15.

 

Смотрите также:

24 июня в Екатеринбурге состоится первый турнир среди дворовых команд «Русский силомер»

Юрий Громыко: «Аналог­ов «Русскому силомеру­» нет»

Дворовый турнир по системе «Русский силомер» состоялся в Екатеринбурге

98 000 школьников из 72 регионов приняли участие во всероссийских соревнованиях по «Русскому силомеру»