По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 июня 16:03
В рамках Царских дней в колониях области пройдет турнир «Силовой экстрим»

Спортивно-патриотический отдел и Отдел по тюремному служению Екатеринбургской епархии совместно с ГУФСИН по Свердловской области проведут в июле 2017 года уникальное соревнование самых сильных спортсменов исправительных колоний области «Силовой экстрим». Турнир будет посвящен ежегодному фестивалю православной культуры «Царские дни», в 2017 году он состоится уже двух исправительных учреждениях: в колонии Нижнего Тагила ФКУ ИК-5 и колонии Екатеринбурга ФКУ ИК-10.

Напомним, турнир по силовому экстриму, организованный Екатеринбургской епархией, проходит ежегодно в Царские дни в июле и посвящается памяти святого Царственного страстотерпца Николая II, который, как отмечают организаторы, сам очень любил спорт и, даже будучи в заключении, не переставал тренироваться на турнике. До 2017 года турнир проводился в одной колонии Екатеринбурга - ИК-10. С текущего года совернования пройдут уже в двух колониях.

Первый турнир пройдет 1 июля в колонии ИК-5, где сейчас идет активная подготовка к соревнованиям. На собрании оргкомитета 7 июня в исправительном учреждении руководитель Спортивно-патриотического отдела епархии Игорь Пыжьянов проверил площадку для проведения экстремальных состязаний и проконсультировал сотрудников колонии по подготовке спортивных снарядов.

В турнире «Силовой экстрим» традиционно участвуют 12 сильнейших спортсменов колонии, которые соревнуются в семи экстремальных испытаниях: подъем «бревна» (максимальное количество подъемов спортивного снаряда на вытянутые руки над головой за 2 минуты в положении «стоя»), тяга автомобиля (перемещение автомобиля при помощи наплечных лямок на расстояние на скорость), «погрузчик» (перенос мешков с песком 40, 50, 60 кг на скорость), переворачивание колеса» (10 переворотов колеса от грузовика на время), жим лежа (максимальное количество повторений подъема штанги весом 80 кг за 30 секунд), подтягивание на перекладине и  перетягивание каната.


Видео: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области (2016 год)

 

Смотрите также:

Турнир по силовому экстриму прошел в екатеринбургской колонии в рамках Царских дней