По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 июня 10:40
В Храме-на-Крови продолжаются репетиции мужского казачьего хора Оренбургского войска


Фото: tulasmi.ru

Первая встреча хорового коллектива состоялась в мае 2017 года. По словам художественного руководителя Матвея Викторовича Андронова, певцов пока не хватает, поэтому всех казаков приглашают попробовать свои силы в певческом искусстве.

-  Начинать всегда сложно, но с Божьей помощью коллектив расширяется, и мы уже можем вместе петь стройно, - рассказал Матвей Викторович - Сейчас коллектив хора объединяет 8 казаков, и это только начало - мы поставили себе задачу собрать минимум 30 казаков. Есть свои трудности в этом деле, не все расположены к пению, не у всех есть свободное время, многие думают, что у них нет голоса. И поэтому хочу сказать тем казакам, которые так думают: приходите к нам на спевку, проверим ваш голос - и это может стать для вас сюрпризом.

- Войсковой мужской хор создается для выполнения благородной миссии духовного просвещения, - отметил войсковой священник Оренбургского казачьего войска протоиерей Максим Миняйло. - Хор будет участвовать в богослужениях, во всех общественно значимых сборах и праздниках, а также выступать в светских концертах. В его репертуаре, наряду с духовной музыкой будут народные русские, казачьи песни и классические хоровые произведения.

Репетиции хора проходят два раза в неделю в конференц-зале Храма-на-Крови: в 19:00 в среду и воскресенье. Подробности по телефону: +7 (922) 140-18-54.

 

Смотрите также:

В Екатеринбурге появился свой казачий мужской хор