По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 мая 09:04
Спортивные праздники прошли в учреждениях для малолетних правонарушителей ко Дню защиты детей

В канун празднования Дня защиты детей Спортивно-патриотический отдела Екатеринбургской епархии провел ряд спортивных мероприятий в детских исправительных заведениях.

Как рассказал руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов, такие мероприятия отдел проводит несколько раз в год в течении последних 10 лет.

- Соревнования мы проводим всегда в честь святого Царя страстотерпца Николая II, всегда звучит слово поддержки и наставления к нравственной жизни, примером которой, конечно, является наш святой Царь, который активно заботился о развитии молодежи, физической культуры, образования. Формы мероприятий, которые мы проводим в закрытых учреждениях, очень разнообразны: спортивные праздники, эстафеты, турниры «Самый сильный»; награждаем медалями, тортами, проводим для ребят экскурсии в Храме-на-Крови. В этом году к поддержке наших мероприятий присоединилось Общество развития Русского исторического просвещения «Двуглавый орел», - отметил Игорь Пыжьянов.

Первое соревнование в этом праздничном марафоне прошло в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей города Екатеринбурга. В основном, там содержится всего от 2 до 8 подростков, хотя раньше в центр попадали от 50 до 80 подростков, отметил руководитель епархиального Спортивно-патриотического отдела.

- Это и заслуга Екатеринбургской епархии, и нашего отдела, который сотрудничает с Центром временного содержания несовершеннолетних правонарушителей уже более 8 лет. Спортивную эстафету ребята прошли уверенно и с задором и были награждены медалями. Во время награждения ребятам в честь праздника  вручили большие вкусные торты, - рассказал Игорь Владимирович.

Вторым учреждением в праздничной  программе соревнований стала  общеобразовательная школа закрытого типа № 124 для детей девиантного поведения. Все учащиеся школы, а это 54 подростка, были поделены на 4 команды и приняли участие в трех испытаниях: легкоатлетической эстафете с мячом, зажатым в коленях; командном первенстве по силовому многоборью «Русский силомер»; третьим испытанием стали гимнастические брусья, на которых необходимо было отжиматься максимальное количество раз. В результате были разыграны 3 комплекта медалей, для всех участников были переданы праздничные торты.

Третий праздничный турнир прошел в Рефтинском специальном учебно-воспитательном учреждении для обучающихся с девиантным  поведением закрытого типа.  В силу специфики заведения, традиционную военно-спортивную эстафета прошла в актовом зале, а препятствиями послужили сцена, стулья и ряды сидений. Были разыграны 3 комплекта медалей и проведен конкурс «Таланты России», в котором каждый желающий мог показать свои физические способности в необычной форме, например, продержать табуретку левой рукой за ножку 5 минут.

Последним праздничным мероприятием  в марафоне  стал турнир по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер» в воспитательной колонии № 2 в городе Кировграде. Победители были награждены грамотами и медалями, кроме того, все участники получили большие и вкусные торты.

Все награды, призы и торты были приобретены благодаря помощи прихожанам Храма-на-Крови и «Большой Златоуст», отметили организаторы праздничных соревнований.