По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 мая 11:25
Православные следопыты готовятся к детскому крестному ходу 1 июня

В Екатеринбургской епархии полным ходом идет подготовка к традиционному детскому крестному ходу в честь окончания учебного года, который пройдет под девизом «Верим. Действуем». Мероприятие состоится в Екатеринбурге 1 июня 2017 года.

Братство православных следопытов города Екатеринбурга, которое объединяет десятки уральских ребятишек и является одним из организаторов крестного хода, также готовится к участию в молитвенном шествии.

По новой традиции, зародившейся в Екатеринбургской епархии, крестный ход возглавят юные барабанщики. Эта почетная роль досталась православным следопытам - премьера для них состоялась 16 апреля 2017 года в детской колонне Пасхального шествия.

 — Дети заканчивают подготовку к шествию, - рассказал руководитель дружины во имя святого праведного воина Фёдора Ушакова Всеволод Кривцов. — В этом году крестный ход возглавит отряд православных барабанщиков. Их репетиции проходят дважды в неделю. Эти занятия пойдут во благо — в дальнейшем мы будем поддерживать все епархиальные мероприятия. Дети в отряде разные, как воцерковленные, так и нет, но со всеми накануне крестного хода мы разучили православные молитвы. Наши барабанщики будут исполнять «Походный марш». Кроме того, в этом году они будут впервые использовать сигнал на построение крестного хода и сигнал «Отбой». Мы хотим заложить эту традицию, которая будет обязательно присутствовать на всех детских мероприятиях. Сигналы будут помогать организовывать детей. Со временем они станут привычными.

Всеволод Сергеевич пояснил, что в дружине сейчас занимаются 12 барабанщиков, которым и предстоит принять участие в детском крестном ходе. Он также обратил внимание на новацию этого года - шествие посвящено не только окончанию учебного года, но и призыву к молодежи объединиться и проявить свою любовь к малой родине добрыми делами.

По окончании благодарственного молебна у часовни святой Екатерины воспитанники православных патриотических организаций примут участие в благоустройстве любимого города – они высадят цветы у Храма-на-Крови, а затем присоединятся к соревнованию по системе «Русский силомер», которая помогает не только накачать мускулатуру, но закаляет характер и сплачивает школьные коллективы – от того движение набирает все большую популярность среди школьников Среднего Урала. Отметим, в колонне Детского крестного хода пройдут воспитанники Воскресных школ, Свято-Симеоновской православной гимназии, детских патриотических организаций, скауты, православные следопыты, казачата и кадеты.

Программа дня: 09:00 – начало «детск­ой» Божественной литу­ргии, 10:30 – формирование ­колонны у храма, 11:00 – начало крестн­ого хода до часовни великомуч­еницы Екатерины (площадь Труда). 

В 13:00 старшие дети ­произведут посадку цветов у Хр­ама-на-Крови; для мла­дших в это время будут организованы праздничные гу­ляния и конкурс рисун­ков на асфальте, посв­ященный Дню славянско­й письменности и куль­туры. В 13:40 стартует турнир по «Ру­сскому силомеру». В 14:30 и 15:00 состоится посещение выс­тавки «1917: Россия и революция» в духовно-просветительском центре «Ц­арский».

По вопросам участия в крестном ходе обращайтесь по телефону в Отдел религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии: +7 (912) 69-212-59.

 

Смотрите также:

«Верим. Действуем»: ­Детский крестный ход пройдет 1 июня от «Большого Златоуста» ­до часовни Святой Екатерины

Братство православных ­следопытов: «Крестный ход ­предо­ставил возможность пр­оявит­ь веру в действ­ии»