По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 мая 16:54
«Каждый день делать шаг к Богу»: студенты Миссионерского института совершили крестный ход на Ганину Яму

28 мая 2017 года коллектив Миссионерского института совершил Крестный ход от храма в честь иконы Божией Матери Владимирской до монастыря Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма. В крестном ходе участвовали 90 человек, в основном, это были студенты Миссионерского института и слушатели Миссионерских курсов, действующих при институте.

Также в шествии приняли участие ректор института Наталия Александровна Дьячкова, сотрудники института и некоторые преподаватели. Возглавил крестный ход иерей Игорь Стуков, старший преподаватель кафедры теологии Миссионерского института, помощник ректора по воспитательной работе.

Как рассказали в вузе, праздных разговоров в колонне во время шествия не было слышно - всю дорогу участники крестного хода молились Иисусовой молитвой.

Участники шествия поделились впечатлениями о прошедшем ходе.

Есть отчетливое понимание того, что этот крестный ход очень важен для христианина, - отметил студент 1 курса Миссионерского института Евгений Смирнов. - Мне впервые удалось пройти весь путь, не отвлекаясь на праздные разговоры, потому что все участники молились Иисусовой молитвой. Этот день запомнится надолго: и сам ход, и акафист, и молебен на Ганиной Яме в кругу единомышленников.

Несмотря на холодную погоду мы все радостно, с молитвой прошли этот путь, - поделился студент 3 курса Сергей Квасников. - В монастыре помолились с большим вниманием. С нетерпением жду следующего крестного хода, где снова можно будет помолиться вместе со всеми сокурсниками и сотрудниками Миссионерского института.

– Очень рад, что смог осилить этот малый крестный ход. Слава Богу! Пробовал пройти большой ход в июле – не хватило сил. На душе радость и умиротворение, - рассказал студент 3 курса Антон Бубнов.

– Было нелегко ехать на крестный ход под дождем, - отметил студент 3 курса Сергей Голубев. - Слава Богу, во время движения было сухо и даже несколько раз солнце выглядывало из-за туч. Многие из нас получили урок: преодолевать трудности надо с молитвой!

Что я могу посвятить Богу? Своего ничего нет у меня. Все, что имею, имею от Бога. Посвящу Ему время, некоторые усилия. Шагаю легкой поступью с Иисусовой молитвой. Это совсем не сложно, это приятно – отдавать, возвращать. Каждый день делать хотя бы один шаг к Богу! – так вспоминает прошедший крестный ход его участник, студент 3 курса Дмитрий Орлов.

Придя на Ганину Яму, в монастырь во имя Царственных Страстотерпцев, они у креста совершили молебен и прочитали акафист Царственным мученикам.