По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 мая 15:55
Дворовый турнир по системе «Русский силомер» состоялся в Екатеринбурге

В Екатеринбурге команда мальчишек из 5 человек собралась на спортивной площадке обычного многоквартирного дома и провела мини-турнир по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер».

Ребята участвовали в этих небольших состязаниях, чтобы таким образов зарегистрировать свою команду в качестве кандидата на участие в городском турнире дворовых команд «Русский силомер», который состоится в июне 2017 года. Для регистрации команды и наблюдения за ходом мини-турнира на спортплощадку прибыл руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов.

Напомним, именно в  Екатеринбургской епархии в 2012 году была разработана новая соревновательная дисциплина – спортивное многоборье на турнике «Русский силомер». Система включает в себя 11 упражнений разной степени сложности: перехваты, подтягивания с рывками и по-армейски, уголок, выход на одну и на две руки, подъем с переворотом и так далее, - за правильное выполнение которых начисляются определенные баллы - в зависимости от сложности упражнения. Соревнования определяют самого сильного участника, а также сильнейшие команды. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. Так, в весной 2017 года в турнире участвовали 98 000 учеников из  72 регионов России. Только на Урале в апреле текущего года в VI Ежегодном Межшкольном турнире «Русский силомер» приняли участие 48 000 детей из 130 школ.

Сегодня Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии начинает организацию первого дворового турнира «Русский силомер». И участники уже подают заявки на участие. Для этого они проводят мини-турниры, которые регистрируют представители спортивного клуба «Русский силомер». В этих выступлениях они демонстрируют знания упражнений силового многоборья.

Ребята, которые собрались на спортплощадке екатеринбургского многоквартирника, смогли убедить организатиоров, что они достойны участия в городском турнире. Для поддержки они позвали своих друзей и соседей. Основатель системы «Русский силомер», руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов поделился с ними возможными стратегиями выполнения упражнений новой спортивной дисциплины.

Соревнование прошло очень эмоционально и весело, рассказал Игорь Владимирович. Первым делом ребята выяснили, кто из них самый сильный, а затем, после небольшого отдыха, провели тренировку командного выступления в течение 5 минут. Задача состояла в том, чтобы каждый участник команды максимально выложился, делая свое любимое упражнение на турнике в короткий отрезок времени. После чего нужно уступить перекладину следующему участнику команды, чтобы за 5 минут команда в результате набрала максимальное количество баллов.

- Такая форма командного выступления действительно зажигает ребят, требует от них командного духа и взаимопонимания, потому что результат зависит от каждого, и каждый участник команды должен почувствовать свой предел и уступить гриф турника своему товарищу, - прокомментировал Игорь Пыжьянов. 

Напомним, создавать дворовые команды в своих районах призвал ребят руководитель Спортивно-патриотического отдела епархии Игорь Пыжьянов на награждении победителей VI Ежегодного турнира «Русский силомер», которое состоялось 19 мая 2017 года в Храме-на-Крови.

- Своим примером вы можете сподвигнуть сверстников к занятию простым видом спорта и развитием своей физической силы. Мы, в свою очередь, будем создавать условия для проведения турниров «дворовых команд», чтобы в нашем городе молодежь объединялась для побед и сороботничества, - отметил Игорь Владимирович.

 

Смотрите также:

В Храме на Крови были награждены победители турнира «Русский силомер»

98 000 школьников из 72 регионов приняли участие во всероссийских соревнованиях по «Русскому силомеру»

130 школ и 48 000 учащихся: на Урале прошел турнир «Русский силомер»

Военнослужащие будут заниматься «Русским силомером» по всей стране