По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 мая 11:16
Более 100 студентов Екатеринбурга внесли свой вклад в благотворительный фестиваль «Дни Белого Цветка»

Православная Служба Милосердия Екатеринбургской епархии презентовала V юбилейный благотворительный фестиваль «Дни Белого Цветка» студентам Уральского федерального университета (УрФУ) и Уральского государственного лесотехнического университета (УГЛТУ).

В конце учебного года более 100 студентов двух вузов вместо обычной лекции стали участниками благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка», рассказали в Православной Службе Милосердия Екатеринбургской епархии. 

К студентам второго и третьего курсов приехали не только мастера фестиваля, но и руководитель епархиального Центра защиты семьи «Колыбель» Елена Германовна Попова. Профессиональный психолог и педагог, Елена Германовна в течение часа вела разговор о влюбленности и семье, о традициях, которые выручают семьи в кризисные периоды, и опасностях, подстерегающих сегодня молодых людей. Не обошли вниманием и то, как Царская семья берегла и развивала внутрисемейные отношения.

– Сначала студенты явно удивились такому повороту событий на лекции, - рассказала Анна Ломовцева, координатор мастеров фестиваля «Дни Белого Цветка». - Однако, когда зашел разговор на близкую для всех молодых людей тему – влюбленность – даже те, кто «сидел» в телефонах, заметно оживились и включились в разговор. Когда же наступило время для мастер-класса, аудитория уже была полностью дружески настроена. Усилиями екатеринбургских студентов было сделано 117 белых цветов – 35 из атласных лент и 82 крокуса.

Все изготовленные цветы – а всего в ходе проходящего фестиваля их сделано 440 штук – направлены в копилку фестиваля, цель которого в 2017 году - году собрать благотворительные средства на открытие нового помещения екатеринбургского центра гуманитарной помощи населению (примерная стоимость затрат   1 740 000 рублей). В июле – в финале фестиваля – пройдет большой благотворительный концерт и каждому благотворителю, внесшему пожертвование, будет передан памятный белый цветок ручной работы. 

«Дни Белого Цветка» — ежегодный благотворительный фестиваль, призванный объединить людей с помощью добрых дел. В течение нескольких месяцев (апрель-май-июнь-июль) в рамках фестиваля в Екатеринбурге проходят благотворительные акции, творческие мастер-классы, флеш-мобы, аукцион и ярмарки. Их цель – рассказать о благотворительной традиции, заложенной в начале XX века императорской семьей Романовых, и собрать средства на поддержку социально значимых проектов Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии.

 

Смотрите также:

У Храма-на-Крови прошли благотворительные мероприятия в рамках фестиваля «Дни Белого Цветка»

В Екатеринбурге прошел благотворительный вечер «Дни Белого Цветка»