По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 мая 12:14
В Нижнесергинском районе прошел Слёт православной молодежи Екатеринбургской епархии

Завершился Слет православной молодежи Екатеринбургской епархии, который прошел под темой «Полнота христианской жизни». Как рассказали в Молодежном отделе Екатеринбургской епархии, в 2017 году мероприятие проходило уже по доброй традиции в заповедных местах Нижнесергинского района, в детском лагере «Спутник» и собрало 80 человек.

Слет был организован Молодежным отделом Екатеринбургской епархии и Координационным советом приходских молодежных клубов Екатеринбурга. Помощь в осуществлении слета оказали сотрудники Миссионерского отдела епархии.

Традиционная цель слета - формирование единой площадки для знакомства, общения и сплочения православной молодежи, раскрытие перед ней многогранности христианской жизни в духовном, спортивном, культурном и интеллектуальном направлениях.

Как рассказали организаторы, цель мероприятия - духовно нравственный и личностный рост участников слета - была достигнута. Программа предлагала непрерывную череду мероприятий, которые способствовали единению молодых ребят. Изначально все участники были поделены в случайном порядке на команды. В результате незнакомые ребята прошли эти два дня вместе и объединились. Важным катализатором командообразования были как спортивные, так и творческие мероприятия. А общим объединяющим мероприятием стала воскресная литургия.

В ходе слета состоялся семинар - практикум «Принципы целеполагания в жизни христианина». Спикером выступил кандидат биологических наук, семейный психолог Константин Васильевич Лушников. 
На занятии молодые люди рассмотрели  три способа познания мира: религиозный, научный и творческий, - и познакомились с принципами целеполагания, то есть учились формулировать и ставить  цели.

В программе слета перед участниками выступили представители духовенства – протоирей Александр Сандырев и иерей Максим Крылов, благочинный храмов Нижнесергинского округа.

Ежегодный весенний слёт православной молодёжи традиционно объединяет как верующую, так и светскую молодёжь с самых разных городов Свердловской области и близлежащих регионов, - рассказал руководитель Молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Александр Сандырев. - Богослужения, общение, интеллектуальные и спортивные игры, развивающие тренинги являются обычными атрибутами таких выездов. Особенность Весеннего слёта православной молодежи состоит в том, что его основными организаторами являются сразу два епархиальных отдела при активном участии местного духовенства, работающего с молодежью, а основными целями мероприятия являются не только отдых и общение, но и выработка конкретных действий по развитию православного молодежного движения Екатеринбургской епархии.

По мнению участников слета – данное событие каждый год бывает разным, приходят новые люди, привносят свое видение слета, и это замечательно, потому что раскрывает многогранность жизни православной молодежи.