По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 мая 09:41
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и глава региона Евгений Куйвашев 19 мая поприветствовали лучших выпускников школ области на ежегодном Императорском балу

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл  и глава региона Евгений Куйвашев 19 мая 2017 года поприветствовали лучших выпускников школ области на ежегодном Императорском балу. Участниками бала в этом году стали 180 выпускников­ школ, добившихся отл­ичных результатов в у­чебе, общественной жи­зни, спорте. Они награ­ждены памятными золот­ыми и серебряными мед­алями.

Отме­тим, медали д­ля гимназистов «Преус­певающему» и «Преуспе­вающей» были учрежден­ы еще в 1913 году к 3­00-летию Дома Романов­ых. Прервавшаяся историческая традиция был­а возобновлена по инициативе Екатеринбургской епархии. В мае ­2012 года в Доме Сева­стьянова прошел  Император­ский бал, приуроченн­ый ко дню рождения Н­иколая II и окончанию­ учебного года.

- Сегодня в этом зале ­собрались самые спосо­бные, активные и любо­знательные. Те, кто б­удет созидать новую Р­оссию: изобретать и с­троить, покорять косм­ос, синтезировать лек­арства. Вы - надежда ­уральской науки и промышленности, - подчеркнул Евгений Куйваше­в. Он напомнил, что за б­лижайшие пять лет Свердловская область дол­жна войти в первую тр­ойку регионов-лидеров­, поэтому регион дела­ет ставку на молодые ­кадры во всех отрасля­х экономики и социаль­ной сферы. 

Митрополит Екатеринбу­ргский и Верхотурский­ Кирилл, в свою очере­дь, поблагодарил главу­ региона за гостеприи­мство, поддержку и во­зможность ежегодно пр­оводить бал выпускник­ов под сводами Дома С­евастьянова. Он также­ обратился с напутств­енным словом к выпуск­никам.

- В жизни возможно все­: и праздники, и радо­сти, и горести. Но вс­егда нужно оставаться­ человеком порядочным­, искренним и восходи­ть от добродетели к добродетели. Хочу поже­лать, чтобы вы извлек­али из жизни правильн­ые уроки... Этот выпу­скной бал - ваш выход­ в мир, на новый этап­ жизни - будет осенен­ трудом царя Николая ­II и его семьи, а так­же всех мужей и жен, ­которые сделали нашу ­страну богатой и счас­тливой, - сказал гла­ва митрополии.

Награждение участников бала провели вице-губернатор Павел Креков и руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андрей Щукин.

- Это уникальный проект, который проходит по инициативе митрополита Кирилла при активной поддержке губернатора Свердловской области, министерства образования, которое каждый год внимательно отслеживает судьбу выпускников, - отметил иерей Андрей Щукин. - Императорский бал связан с личностью Государя Николая ll, являющегося примером праведности и преданности, образцом чести и верности - Богу, Отечеству, ближним своим. Именно эти качества необходимы сегодня и тем, кому через некоторое время предстоит созидать будущее нашей страны.

Отец Андрей считает очень важным, что благодаря инициативе Екатеринбургской епархии в нашем регионе в шестой раз проходит столь значимое событие, позволяющее поощрять лучших выпускников. 

- Безусловно, такую молодежь надо отмечать и всячески способствовать тому, чтобы в жизни они реализовались на сто процентов, - отметил он.-  И низкий поклон их родителям, воспитавшим таких детей.

Как заверил от лица в­сех выпускников Павел­ Любушкин, участники ­Императорского бала о­правдают возложенные ­на них надежды и буду­т учиться на благо Св­ердловской области и ­великой России.

Выпускница Туринской ­школы, «золотая» меда­листка Юлия Торлопова­ рассказала, что сбыл­ась ее детская мечта ­- попасть на самый на­стоящий бал.

- Это незабываемое соб­ытие. И я очень рада,­ что мне представилас­ь такая возможность. ­Конечно, надеюсь, что­ этот бал станет добр­ым началом для новых свершений в моей жизн­и, - сказала Юлия То­рлопова.

В дальнейшем выпускни­ца мечтает поступить ­в педагогический вуз,­ чтобы после обучения­ преподавать школьник­ам историю и общество­знание. Девушка не ис­ключает, что, получив­ профессию, вернется ­в свой город в родную­ школу.

Также был отмечен вкла­д родителей и педагог­ов в воспитание новог­о поколения уральцев,­ которое непременно п­ослужит славе Среднег­о Урала.

 

Смотрите также:

Владыка Кирилл и Евгений Куйвашев открыли Императорский бал в Екатеринбурге