По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 мая 17:50
Владыка Кирилл и Евгений Куйвашев открыли Императорский бал в Екатеринбурге

19 мая 2017 года,  в ­149-ю годовщину со дн­я рождения императора­ Николая II­, в Екатеринбурге, в резиденции губернатора – Доме Севастьянова торжественно был открыт Императорский бал. Церем­онию возглавили первые лица региона – Ев­гений Куйвашев и митр­ополит Екатеринбургск­ий и Верхотурский Кир­илл.

Митрополит Кирилл поблагодарил Евгения Владимировича, который любезно встречает участников бала под сводами своей резиденции. Также владыка обратился к самим выпускникам, отметив, что сегодня здесь собрались самая лучшая молодежь нашего города:

- Смотрю на ваши радостные, красивые лица, и хочется сказать в эту Святую Пасху и в день рожденья императора самое главное слово: Христос Воскресе!

- Воистину воскресе! - хором отозвались юные участники бала. 

- В жизни все может быть: и праздники, и будни, и горе, и радость, - сказал митрополит Кирилл, - но всегда нужно всегда оставаться порядочным и искренним человеком. Хотелось бы пожелать, чтобы та жизнь, в которую вы сегодня вступаете, дала бы вам только правильные уроки. Госудаоь Николай II, наверное, самый оболганный император России. Это человек, под именем которого собралось очень много всякой лжи и мифов. Для нас важно, чтобы вы изучали его историю. Самым лучшим показателем, который был в Российской империи, это показатель прибыли населения. За период правления Николая II население Российской империи увеличилось более чем на 50 миллионов человек. Желаю, чтобы этот выпусконой бал был для вас осенен трудом и деятельностью нашего святого Царя, его святой семьи и тех великих людей, которые сделали нашу страну самой родной и счастливой.

Отметим, что на красочное праздничное действо сегодня собрались учащи­еся выпускных классов общеобразовательных­ уч­реждений, призеры все­российских и международных олимпиад, а так­же выпус­кники Екатер­инбургско­го суворовс­кого военн­ого училищ­а и кадеты-«спасатели».

Готовясь к балу, его участники проходили специальную подготовку: обучались под руководством профессиональных екатеринбургских и московских хореографов бальным танцам. посетили мастер-классы по этикету, культуре общения, приняли участие в беседах и дискуссиях на исторические и духовные темы, психологических тренингах, а также побывали в местах, связанных с историей жизни, гибели и прославления святой Царской семьи: Храме-на-Крови, музее в духовно-просветительском центре «Царский», мужском монастыре святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма.

Специально для встречи с выпускниками - участниками Императоского бала в Екатеринбург прибыла известная украинская и российская художница, мультипликатор в жанре песочной анимации Ксения Симонова. В этот вечер она выступит с фильмами, посвященными Николаю II, Царской семье и великомученице Елисавете Феодоровне – «Любовь сильнее» и «Белый Ангел».

Добавим, что первый И­мператорский бал сост­оялся в мае 2012 года­ в Доме Севастьянова и был приурочен к 400­-летию воцарения Дома­ Романовых. Екатеринб­ургская епархия учредила золотую и серебря­ную медали «Преуспевающему» по подобию мед­алей, которые были со­зданы по указу Никола­я II в честь 300-лети­я правления Романовых­. До этого в России н­аграды за успехи в уч­ебе выпускались для у­чеников мужских гимна­зий по велению Импера­тора Николая I, а для­ гимназисток – отличн­иц по решению Алексан­дра II. В награждении­ школьников на первом­ Императорском балу в­ Екатеринбурге в прин­яли участие митрополи­т Екатеринбургский и ­Верхотурский Кирилл, министр образования Свердловской области Ю­рий Биктуганов и нача­льник Управления обра­зования Администрации­ Екатеринбурга Евгени­я Умникова.

 

Смотрите также:

Художница Ксения Симонова покажет участникам Императорского бала свои «песочные» фильмы, посвященные Царской семье

Императорский бал состоится в Екатеринбурге

Мини-турнир «Русский силомер» прошел для участников Императорского бала-2017