По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 мая 16:22
В Екатеринбургской епархии подведены итоги акции «Подари православную книгу детям!»

Завершилась акция, которая проходила на приходах Екатеринбургской епархии - «Подари православную книгу детям!». Церковно-приходские школы собрали для передачи новым школам около 1700 экземпляров православной литературы.

В ежегодном мероприятии, цель которого – помочь недавно открывшимся воскресным школам в формировании школьных библиотек, приняли участие 17 приходов Екатеринбургской епархии. Среди собранных изданий – детские книги православных авторов, детские Библии, молитвословы, жития святых, cвятоотеческая и миссионерская литература.

Часть книг, собранных на приходах отправлена, в Сектор церковно-приходских школ для передачи вновь открывшимся воскресным школам и сельским храмам. В нынешнем году посылки-подарки с православной литературой получили 8 приходов.

Акция «Подари православную книгу детям!» проводится Сектором церковно-приходских школ Екатеринбургской епархии с 2012 года. И для многих приходов участие в акции стало доброй традицией.

У некоторых сложился опыт сотрудничества со светскими учреждениями. Так духовенство и прихожане храма во имя святых бессребреников и целителей Космы и Дамиана при Областной клинической больнице №1 раздают пациентам и персоналу больницы Евангелие, молитвословы и брошюры православного содержания. Некоторые приходы снабжают православной литературой приписные храмы и приходы, нуждающиеся в поддержке.

- Наша школа работает второй год, - рассказала Татьяна Михайловна Тихонова, завуч воскресной школы храма в честь Казанской иконы Божией Матери при Уральском институте бизнеса города Екатеринбурга. - В приобретении книг нам помогла акция «Подари православную книгу детям». Для нас было собрано около 40 книг. Это Евангелие для самых маленьких, Библия в рассказах для детей, книги из серии «Православная детская библиотека» и многое другое. Вся собранная литература пополнит библиотеку воскресной школы и поможет в дальнейшей ее работе.