По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 мая 16:14
В Храме-на-Крови пройдет  беседа о смысле праздника Вознесения Господня

Церковь празднует Вознесение Господне на сороковой день после Пасхи. Вознесением, а не смертью, как у всех людей, заканчивается земная жизнь Богочеловека. После Своего Воскресения из мертвых Господь продолжал видимым образом являться своим ученикам, разговаривал с ними, позволял осязать себя и даже разделял с ними их обычную пищу.

Значение Вознесения сравнимо со значением Рождества Христова, - отмечают организаторы мероприятия. - Родившись среди людей, Богочеловек возвысил человеческую природу своим снисхождением. Поднявшись же на небо, еще больше возвысил ее своим восхождением.

Апостолы Христовы и святые отцы учат нас, что Господь взошел на Небо и воссел на одном престоле с Отцом Небесным, не расставшись со своим человеческим естеством. Так же как, родившись человеком на земле, Он не расставался со Своей Божественной природой.

На встрече иерей Владимир Гливинский и катехизатор храма Евгений Фатеев раскроют слушателям, как Церковное предание осмысляет значение события Вознесения для нашего спасения и порассуждают о традициях этого праздника.

- Перед Своим Вознесением Господь обещал ученикам, что будет с ними во все дни до скончания века, - рассказали организаторы встречи. - Мы все привыкли, что время течет, и все изменяется. Но Богом обещано, что когда-то времени не будет, наступит Вечность. Для кого-то это будет вечная радость, для кого-то вечное мучение. Где будет каждый человек, определяется сейчас, во время земной жизни. Поскольку жить благочестиво непросто, Господь обещал своим ученикам, а вместе с ними и всем верующим в Него людям, что Он не оставит их и поможет вести достойную жизнь, чтобы не разлучиться с ними и в Вечности.

Встреча начнется в 19:00 в конференц-зале Храма-на-Крови 25 мая 2017 года.