По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 мая 10:44
В Екатеринбурге прошел крестный ход в честь святого Георгия Победоносца с участием сотрудников ГУФСИН

Сотрудники аппарата ГУФСИН и подразделений ГУФСИН, дислоцированных в Екатеринбурге, приняли участие в традиционном крестном ходе на Уралмаше, посвященном памяти святого мученика война Георгия Победоносца.

Как рассказали в ГУФСИН, для сотрудников крестный ход от храма Рождества Христова до площади Первой пятилетки стали уже давно традиционным. Начало было положено еще в 2000 году.

- В своем время руководство ГУФСИН внесло немалый вклад в постройку нашего храма, который стал первым на Уралмаше, - отметил настоятель храма Рождества Христова протоиерей Владимир Зязев. - С тех пор, вот уже более 15 лет сотрудники ГУФСИН из года в год активно участвуют в деятельности нашего прихода. Мы особо благодарны руководству и сотрудникам ГУФСИН за участие в праздновании дня поминовения святого Георгия Победоносца. Еще одной особенностью нашего крестного хода является то, что в нем принимает участие духовой оркестр ГУФСИН, а также курсанты Екатеринбургского суворовского училища и Кадетского корпуса, а также представители Уральского казачества.

По окончанию крестного хода в своей проповеднической речью отец Владимир призвал хранить память о подвиге советского солдата победившего величайшее зло 20 века - нацизм. 

В завершении праздничного мероприятия, представители всех силовых структур поздравили настоятеля храма Рождества Христова протоиерея Владимира Зязева с юбилеем его деятельности на духовном посту.