По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 мая 16:01
У Храма-на-Крови прошли благотворительные мероприятия в рамках фестиваля «Дни Белого Цветка»

10 мая 2017 года в Екатеринбурге, в Храме-на-Крови и центре «Царский», прошли праздничные мероприятия в рамках фестиваля «Дни Белого Цветка».

Напомним, что в  2017 году V юбилейный благотворительный фестиваль «Дни Белого цветка» проходит с 16 апреля по 18 июля 2017 года и посвящен теме семьи и супружества, а все пожертвования, которые поступят в фонд фестиваля, будут направлены на ремонт и оборудование помещения нового Центра гуманитарной помощи в Екатеринбурге.

Екатеринбуржцев на площадке около Храма-на-Крови и Духовно-просветительском центре «Царский» ждали насыщенные творческие и музыкальные программы: мастер-классы по изготовлению белых цветов в различных техниках, концерт продолжительностью 2,5 часа и удивительная выставка-ярмарка поделок, выполненных руками людей с ограниченными возможностями.

Главными действующими лицами этого мероприятия в рамках фестиваля «Дни Белого Цветка» стали именно люди с ограниченными возможностями из различных организаций, оказывающих поддержку инвалидам в нашей области. Они с неутомимой энергией участвовали в творческих мастерских, показывали, что умеют делать собственными руками, и на самом высоком уровне, как настоящие артисты, выступали на сцене и получали заслуженные аплодисменты.

Организации, которые приняли участие в фестивале «Дни Белого Цветка» –  АНО «Благое дело» из Невьянска, Театральный кружок коррекционной школы-интернат для слабовидящих №10, Социально-педагогический центр реабилитации детей-инвалидов, Молодежный клуб «Парус надежды» Кировского общества инвалидов, приходы храмов Преображения Господня, Владимирской иконы Божией Матери, Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе.

Екатерина Зайцева, мастер по изготовлению белых цветов Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге:

– Я проводила мастерскую для людей с ограниченными возможностями впервые. Мне очень понравилось! Так как они более чуткие и живые, они какие-то настоящие и их внутренний мир более чистый к восприятию. Конечно, они более рассеянные и не всегда внимательны, приходилось большую часть делать за них. Но видно было, что им искренно интересно и увлекательно. За час мы внесли в копилку фестиваля 28 белых цветов - 8 гвоздик, 3 больших цветка и 17 флоксов, а общее количество цветов ручной работы уже достигло 240!   

Но главное, отмечают организаторы, это то, что  люди, участвовавшие в ярмарке – и авторы работ, и мастера, и гости, и все благотворители в самом широком смысле этого слова – все они выразили огромную благодарность за то, что смогли стать частью большого доброго дела, вложить кусочек своего сердца, времени, сил, материальных средств для создания Центра гуманитарной помощи.

Протоиерей Евгений Попиченко, руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии:

– Фестиваль «Дни Белого Цветка» призван объединить многих людей нашего города, чтобы привлечь их к делам любви и милосердия. Одни добрые люди делают на мастер-классах белые цветки, другие участвуют в информационно-просветительских мероприятиях, в которых мы рассказываем о фестивале, о традициях милосердия и благотворительности Царской Семьи в начале XX века, как каждый может поучаствовать в жизни тех  горожан, которым нужна помощь. В этом году мы снова объединим усилия многих тысяч людей, которые за три месяца фестиваля «Дни Белого Цветка» помогут организовать эффективную работу нового Центра гуманитарной помощи в Екатеринбурге.

Сайт фестиваля: Белый-цветок.рф

Видеосюжет: 41 канал

 

Смотрите также:

У Храма-на-Крови и в центре «Царский» проходит благотворительный фестиваль «Дни Белого цветка»

Дарить глубокую и сильную радость: в Екатеринбурге прошел благотворительный фестиваль творчества инвалидов «От Сердца к Сердцу»

В Екатеринбурге прошел благотворительный вечер «Дни Белого Цветка»