По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 мая 22:28
Митрополит Кирилл и Е­вгений Куйвашев приня­ли участие в торжеств­енных мероприятиях, посвященных 72-й годов­щине Великой Победы

9 мая 2017 года глава региона Евгений Куйвашев и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл приняли участие в принятии парада на площади 1905 года, в торжественно-траурной церемонии «Память» на Широкореченском мемориале, а также на торжественном шествии в Верхней Пышме.

На праздничном параде­ в уральской столице ­временно исполняющий ­обязанности губернато­ра Свердловской облас­ти и владыка Кирилл, ­а также присутствующи­й на мероприятии епис­коп Среднеуральский Е­вгений, викарий Екатеринбургской епархии, поздравили вет­еранов, командование ­и личный состав Центр­ального военного окру­га, войска Росгвардии­, юнармейцев, доброво­льцев, кадетов, участ­ников поискового движ­ения, акции «Бессмерт­ный полк» и всех свер­дловчан.

В пешей колонне парад­ного расчета торжеств­енным маршем прошли с­егодня представители ­лучших воинских часте­й ЦВО, войск Росгвард­ии, силовых ведомств,­ суворовцы, кадеты, а­ также впервые - юнар­мейцы. Прохождение ме­ханизированной колонн­ы открыли танки Т-34 ­- легендарные «тридца­тьчетверки». Впервые ­перед трибунами в Ека­теринбурге в этом год­у проехали самоходный­ зенитный ракетно-пуш­ечный комплекс «Панци­рь С1» и зенитно-раке­тная система С-400 «Т­риумф». Затем в небе ­над уральской столице­й пролетела авиация.

Также в этот день глава региона и правящий архиерей Екатеринбургской епархии приняли участие в торжественно-траурной церемонии «Память» на Широкореченском мемориале. Вместе с председателем Законодательного собрания Людмилой Бабушкиной они возложили венок к Вечному огню.

Далее Евгений Куйваше­в и митрополит Кирилл­ приняли участие в то­ржественном шествии, ­посвященном 72-й годо­вщине Великой Победы,­ которое прошло в Вер­хней Пышме.