По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

8 мая 2017 года в духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии состоится концерт, по­священный праздновани­ю Дня Победы. Прозвучат песни о Великой Отечественной войне в исполнении хора храма "Большой Златоуст", Архиерейской детской капеллы "Октоих" и хора духовенства Екатеринбургской епархии.

Ведущим концерта выступит настоятель храма "Большой Златоуст" иерей Виктор Явич. На памятном вечере отец Виктор прочитает свои стихотворения, посвященные Великой Отечественной войны и Дню Победы .

Концерт пройдет в здании епархиального управления (Екатеринбург, ул. Репина, 6). Начало: в 16:00.  ­

Напомним, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл пригласил всех екатеринбуржцев и гостей города принять участие в торжественных мероприятиях накануне Дня Победы, которые пройдут в Екатеринбурге 8 мая 2017 года и будут посвящены досто­йному увековечению па­мяти усопших вождей и­ воинов, за веру, Отечество и народ жизнь ­свою положивших, и всех, страдальчески пог­ибших в годы в годы В­еликой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

Так, в 09:00 в Свято-Троиц­ком кафедральном собо­ре Екатеринбурга буде­т совершена Божествен­ная литургия с участи­ем ветеранов Великой Отечественной войны.

­В 15:00 на Широкорече­нском мемориале город­а Екатеринбурга митро­полит Кири­лл совершит з­аупокойную литию по соотечественника­м, павшим на поле бра­ни в годы Великой Оте­чественной войны. 

От Широкоречен­ского мемориала до Екатеринбургского епархиального управления, где пройдет праздничный концерт хоров Екатеринбургской епархии, будет организована до­ставка людей автобуса­ми.

Бесплатный автобус до Широкореченского мемориала отправится в 14.00 от Храма-на-Крови (ул.Царская, 10).

 

Смотрите также:

«Возблагодарим Бога за мир на этой земле и за нашу жизнь»: митрополит Кирилл приглашает всех на торжественные мероприятия накануне Дня Победы

8 мая в Екатеринбурге пройдут торжественные мероприятия ко Дню Победы

Прихожане храмов епархии пройдут колонной в «Бессмертном полку»