По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 мая 10:26
Стереть пыль с души и со шкафа: епархиальная Патронажная служба провела «Неделю добра»

Последняя неделя апреля 2017 года благодаря добровольцам Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии превратилась в «Неделю добра». Для того чтобы обычные будни получили такое наименование, добровольцы навестили подопечных Патронажной службы и провели у них генеральную уборку.

- В первые теплые весенние дни мы решили помочь нашим подопечным в таком обычном на первый взгляд деле – уборке. – рассказала Татьяна Курлаева, руководитель Патронажного направления Православной Службы Милосердия. – Многие из наших подопечных в силу физических немощей, не могут годами поменять, постирать шторы, помыть окна, протереть пыль в трудно доступных местах (на шкафах, за диваном). Поэтому когда находятся помощники, когда квартира, или даже просто комната становятся чище, светлее на душе у подопечных становится радостнее! Ведь весной так хочется вдохнуть не пылью, а свежестью и взглянуть на мир сквозь чистое окно.

Первым адресом, где был наведен порядок и чистота, стала квартира подопечной Инны. Одинокую практически обездвиженную женщину навестила супружеская пара Людмила и Вячеслав Наймушены.

- Вячеслав и Людмила спросили, где и чем они могут помочь, долго не разговаривали, так как через пару часов им нужно было идти на работу, – вспоминает Инна. - И без лишних слов помогли: вымыли окно, прибрались на кухне, сделали влажную уборку. Конечно, я им очень благодарна и благодарна Православной Службе Милосердия за то, что заботитесь о таких важных «мелочах», как уборка.

В течение всей недели добровольцы Патронажной службы и Татьяна Курлаева принимали благодарственные звонки.

- Самое главное, на мой взгляд, является то, что через оказание такой не сложной для здорового человека помощи, через простую улыбку добровольца и доброжелательное отношение неверующий человек может прийти к Богу, у него может возникнуть желание познакомиться с православной верой и прийти в Церковь. А ведь это важно для нас всех – стереть пыль с души, -отмечает руководитель Патронажной службы.

В Православной Службе Милосердия отмечают: если у вас есть желание и силы подарить радость подопечным через такое простое дело как уборка, то вы можете прийти изаписаться в ряды добровольцев.