По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

3 мая 2017 года на Ивановском кладбище города Екатеринбурга молодежь епархии провела уборку могил ветеранов Великой Отечественной войны. В акции участвовали воспитанники Свято-Симеоновской гимназии и представители екатеринбургской дружины Братства православных следопытов. 

- Мы давно мечтали о том, чтобы среди наших добрых дел появилось еще и что-то полезное для города, - рассказал Всеволод Кривцов, руководитель екатеринбургской дружины Братства православных следопытов. - И первую акцию по уборке мы провели 1 мая на Широкореченском кладбище: 50 могилок убрали, 10 покрасили. И пришли к выводу, что за нами вообще нужно закрепить участок, который бы убирали и кладбище приводили в порядок. С этим мы и пришли сюда. Смотритель кладбища показал нам могилки героев Советского Союза, и мы с ребятами не просто уберем сегодня эту территорию, но обязательно поднимем материалы, изучим историю этих ветеранов. А в следующий раз, через пару недель, сюда придем вместе с родителями, чтобы убрать все вокруг. И эта акция будет проводиться не один раз в мае, а будет ежегодной, постоянной.

Напомним, о начале акции по уборке городских кладбищ, где покоятся останки участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, объявил Молодежный отдел Екатеринбургской епархии в преддверии Дня Победы после призыва митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла об объединении в делании добрых дел. На призыв откликнулось Братство православных следопытов, учащиеся Свято-Симеоновской православной гимназии и молодежные приходские клубы храмов епархии.

Добавим, что организаторы приглашают всех неравнодушных екатеринбуржцев оказать посильную помощь в уборке территории захоронений павших воинов и ветеранов войны. Необходимый инвентарь будет предоставлен организаторами.

Работа по уборке воинских захоронений будет проходить в следующем порядке:

5 мая (пятница) - Западное кладбище. Встреча в 14:45 у храма Владимирской иконы Божией Матери на Семи Ключах (Екатеринбург, ул. Шувакишская, д. 3). Работа будет осуществляться приходским молодежным клубом храма Владимирской иконы Божией Матери.

6 мая (суббота) – Территория заброшенного городского кладбища, где в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов были похоронены советские воины, умершие в госпиталях Свердловска. Встреча в 14:00 у остановки общественного транспорта «Прониной» (Екатеринбург, ул. Щербакова, 115 а) напротив бывшего Артиллерийского института. Добраться можно на автобусах №17, 19, 38, 042, 081 и троллейбусах №1 и №6. Работа будет осуществляться приходскими молодежными клубами г. Екатеринбурга.

Видео: РИА "Новый день"

Смотрите также:

Молодежь епархии приберет могилы ветеранов на Ивановском кладбище

Православные следопыты привели в порядок 50 могилок на Широкореченском кладбище

Молодежный отдел епархии приглашает поучаствовать в уборке могил ветеранов