По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 мая 14:34
Презентация научного сборника «Межрелигиозный диалог и его роль в деле защиты христиан Ближнего Востока и Северной Африки от преследований»

4 мая 2017 года в 16.00 в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имм. свв. Кирилла и Мефодия (ОЦАД) состоится презентация научного сборника «Межрелигиозный диалог и его роль в деле защиты христиан Ближнего Востока и Северной Африки от преследований».

Книга, вышедшая под эгидой Межрелигиозного совета России в издательстве ОЦАД, представляет собой сборник научных статей, охватывающих весьма актуальные, хотя доселе и не изученные аспекты современного положения христиан ближневосточного и североафриканского региона, страдающих от преследований со стороны террористических группировок, отношений между религиями и теоретических основ межрелигиозного диалога.

Сборник открывается статьей председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС), ректора Общецерковной аспирантуры митрополита Волоколамского Илариона «Эпоха нового мученичества. Дискриминация христиан в разных регионах мира».

В мероприятии примут участие: заместитель председателя ОВЦС, заведующий кафедрой внешних церковных связей и общественных наук ОЦАД архимандрит Филарет, проректор ОЦАД по учебной работе иеромонах Иоанн (Копейкин), авторы статей: редактор издания, секретарь по межрелигиозным отношениям ОВЦС, исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России, ученый секретарь ОЦАД священник Димитрий Сафонов, сотрудник ОЦАД священник Павел Анищик, аспирант ОЦАД Г. Л. Крылов; сотрудники ОВЦС А. Ю. Хошев, С. В. Мельник, И. Д. Кашицын. Приглашены представители религиозных организаций, входящих в МСР, эксперты.

Презентация состоится по адресу: Москва, ул. Пятницкая, д. 4/2, стр. 1, актовый зал.

Выходные данные сборника: Межрелигиозный диалог и его роль в деле защиты христиан Ближнего Востока и Северной Африки от преследований: сборник научных статей / под ред. свящ. Д. Сафонова. - М.: Познание, 2017. - 264 с.

 

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Русская Православная Церковь

Московский Патриархат