По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 мая 19:49

Первый день мая православное молодежное движение епархии встретило большим добрым делом - приведением в порядок полусотни захоронений павших воинов и ветеранов войны.  

Первыми, кто вышел с граблями, мешками, кистями и красками  на Широкореченское кладбище сегодня утром, стали более тридцати воспитанников Екатеринбургской дружины Братства православных следопытов. По словам руководителя дружины Всеволода Кривцова, за более чем двухчасовой субботник ребята прибрали 50 могилок, в том числе обновили красной краской все звезды и покрасили десять памятников, на которых облупилась прежняя краска. 

- С особым, радостным весенним настроением трудились, - отметил Всеволод Кривцов. - Это очень важное, доброе дело - прибрать заброшенную могилку, помолиться об упокоении души усопшего воина, вспомнить его подвиг, благодаря которому мы сегодня живем под мирным небом. Решили, что впредь будем регулярно этим заниматься, определим захоронения, над которыми возьмем шефство. В ближайших планах - приведение в порядок могилок на Ивановском кладбище. 

Руководитель отряда отметил, что акция юных следопытов на Широкореченском кладбище стала очередным откликом юношества в ответ на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла к доброделанию, в частности к приведению в порядок могилок фронтовиков накануне Дня Победы. 

Напомним, что молодежный отдел Екатеринбургской епархии приглашает всех неравнодушных оказать посильную помощь в уборке территории захоронений павших воинов и ветеранов войны также 3 и 6 мая. Необходимый инвентарь будет предоставлен организаторами.

Работа по уборке воинских захоронений состоится в следующих местах:

3 мая (среда) – Ивановское кладбище. Встреча в 15:00 у скульптуры Ангела на территории епархиального управления. Работа будет осуществляться учащимися Свято-Симеоновской православной гимназии и дружины Братства православных следопытов.

5 мая (пятница) - Западное кладбище. Встреча в 14:45 у храма Владимирской иконы Божией Матери на Семи Ключах (Екатеринбурга, ул. Шувакишская, д. 3). Работа будет осуществляться приходским молодежным клубом храма Владимирской иконы Божией Матери.

6 мая (суббота) – Территория заброшенного городского кладбища, где в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов были похоронены советские воины, умершие в госпиталях Свердловска. Встреча в 14.00 у остановки общ.транспорта «Прониной» напротив бывшего Артиллерийского института. Добраться можно на автобусах №17, 19, 38, 042, 081 и троллейбусах №1 и №6. Работа будет осуществляться приходскими молодежными клубами г.Екатеринбурга

 

Смотрите также:

Молодежный отдел епархии приглашает поучаствовать в уборке могил ветеранов