По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 апреля 14:53
Духовная делегация с Кипра совершила Литургию в Александро-Невском Ново-Тихвинском женском монастыре

30 апреля 2017 года в день жен-мироносиц по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла гости Екатеринбургской епархии с острова Кипр. 

Кипрскую духовную делегацию представили: епископ Амафунтский Николай, епископ Лидры Епифаний, игумен Предтеченского монастыря Месо Потамон Паисий, игумен монастыря Христа в Символах Нил, служащий священник храма святой Анны в Лимасоле отец Савва, игумения монастыря св. Ираклидия Продрома.

В своем архипастырском слове епископ Николай сказал: "Благодарим Бога, что сподобил нас побывать в святой России. Благодарим и вашего владыку, господина Кирилла, за его авраамово гостеприимство, благодарим матушку с сестрами и весь народ Божий, собранный в этом храме сегодня, за радость молиться вместе.

Ваша благословенная страна, Россия, целых 70 лет была на кресте, переживала тяжелые времена, но сегодня она красуется в радости воскресения. И всякий из нас, переживая в жизни сложные обстоятельства, может чувствовать такое распятие и смерть, но мы не должны бояться, не должны страшиться этого, мы должны в душе своей иметь надежду на воскресение и иметь тот же мужественный дух, который был у жен-мироносиц. Они ничего не боялись и не оглядывались на человеческую логику. И за любовь и мужество Господь вознаградил их и дал первыми увидеть его воскресение".

Напомним, на текущей неделе Екатеринбургскую епархию впервые посетила почетная делегация духовенства с Кипра. В составе делегации 9 гостей с «острова святых» – епископ Амафунтский Николай и епископ Лидрский Епифаний, игумены Кипрских монастырей, священнослужители и монашествующие.

В Екатеринбургской епархии отмечают, что общение с духовными чадами великих современных старцев – это особое благословение для жителей Урала.