По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 апреля 19:43
Епископ Амафунтский Николай: «Нас всех объединяет наша общая вера, а также благодать Пресвятого Духа»

О великой Пасхальной радости, сопровождающей переживание Воскресения Христова, а также воскресение России, сказал в общении с журналистами гость с острова Кипр - епископ Амафунтский Николай (о.Кипр) по завершении Божественной литургии в Храме-на-Крови.

Особой радостью от совместной молитвы было наполнено сегодняшнее, в субботу 2-й седмице по Пасхе, утреннее богослужение, которое совершил в Храме-на-Крови митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл  в сослужении архиереев: епископа Амафунтского Николая (о.Кипр), епископа Лидрского Епифания (о.Кипр), епископа Муромского и Вязниковского Нила и епископа Среднеуральского Евгения, а также духовенства Екатеринбургской епархии.

Отвечая после богослужения на вопросы представителей СМИ, епископ Амафунтский Николай отметил, что «язык и другие внешние преграды не являются препятствием для общения - нас всех объединяет наша общая вера, а также благодать Пресвятого Духа».

- Мы находимся в прекрасном городе Екатеринбурге по приглашению честной игумении Домники  и Высокопреосвященнейшего владыки Кирилла, - сказал владыка Николай. - Наши чувства неописуемы и наша радость очень велика. Во время литургии мы проповедовали нашу общую православную веру. Благословим священнейшего владыку, что он дал нам это благословение и опыт. В этот пасхальный период, когда мы переживаем воскресение Христово, мы переживаем также воскресение вашей страны. Она пережила очень трудные годы, но сейчас пришло воскресение, и надеюсь, что то же самое произойдет и на нашей родине, на Кипре, который 43 года порабощен турками. Просим ваших святых молитв и ваших архиереев, чтобы Бог помог нам в нашем подвиге.

 

Смотрите также:

Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в сослужении четырех архиереев в Храме-на-Крови