По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 апреля 23:36
Благотворительные традиции Царской семьи вспоминают на пасхальном вечере «Белый Цветок»

18 апреля в духовно-просветительском центре «Царский» открылся благотворительный вечер «Белый Цветок» - традиционное мероприятие ежегодного фестиваля «Дни Белого Цветка», который уже в пятый раз по благословению митрополита Екатеринбургского и верхотурского Кирилла проходит в Екатеринбурге.

Открывая благотворительный вечер, епископ Среднеуральский Евгений отметил, что его участники являются продолжателями великого дела, начатого Царской семьей. Продолжая традиции, заложенные Царской Семьей в начале XX века, представители крупного и среднего бизнеса, органов власти и общественных организаций собираются вместе, чтобы привлечь внимание и ресурсы к решению социально значимых общественных проблем. Каждый гость этого мероприятия в знак солидарности и благодарности за участие получает в подарок белый цветок – символ весны и милосердия.

Как и в прошлом году, свои двери для гостей вечера распахнул духовно-просветительский центр «Царский». На входе гостей встретили сестры милосердия, которые предложили мужчинам украсить себя бутоньерками, а дам – браслетами из живых белых цветов. Для участников мероприятия также предусмотрена зона цветочной фотосессии, благотворительная выставка авторских сувениров ручной работы «От сердца к сердцу», творческие мастер-классы и фотовыставка, иллюстрирующая пятилетнюю историю фестиваля «Дни белого цветка» в Екатеринбурге. Также в рамках вечера прошел благотворительный аукцион картин известных российских художников, подготовленный аукционным домом «Суворовъ». 

Собранные средства будут направлены на поддержку Центра гуманитарной помощи Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии, который уже более трех лет оказывает помощь многодетным и малообеспеченным семьям из Екатеринбурга и области. Ежемесячно более 60 семей получают здесь одежду, обувь, продукты и другие вещи, консультационную и социальную поддержку. Однако в связи с постоянными коммунальными проблемами Центр больше не может оставаться в прежнем подвальном помещении, это угрожает полноценной работе и здоровью людей, а для того, чтобы отремонтировать и ввести в эксплуатацию более просторное здание, требуется значительные средства. На эти цели и был направлен сегодняшний аукцион.