По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 апреля 14:24
В Великий четверг митрополит Кирилл и епископ Евгений совершили Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе

В Великий четверг, в воспоминание Тайной Вечери, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии, совершили Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Екатеринбурга. 

Архипастырям сослужили: схиархимандрит Авраам (Рейдман), секретарь митрополита Екатеринбургского и Верхотурского иермонах Кирилл (Корытко), настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Николай Малета, духовенство храма и епархии.

В этот день владыка Кирилл совершил чин омовения ног в воспоминание Тайной Вечери, за которой было установлено Таинство евхаристии (причастия), и в этот же день Господь Иисус Христос омывал ноги ученикам своим, заповедовав им служить друг другу и ближним. 

В завершении богослужения митрополит Кирилл обратился к собравшимся с благословением, отметив, что сегодня удивительный день, когда все православные христиане одновременно во всем мире причащаются Святых Христовых Тайн.

Слово Его Высокопреосвященства продолжил схиархимандрит Авраам (Рейдман), который в своем пастырском слове добавил, что мы все соединины сейчас воедино не только с теми, кто причащается, но также со всеми отошедшими в Царство Небесное и, более того, со святыми апостолами, которые присутствовали на Тайной Вечере и были соучастниками этого Великого Таинства.