По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 апреля 10:55
Детские общественные ­объединения откликнул­ись на призыв митропо­лита Кирилла

С инициативой объединения детско-юношеских организаций под девизом «Верим. Действуем» выступили 9 апреля в день «детской» Божественной литургии на Вход Господень в Иерусалим лидеры юношеских патриотических объединений. 

О своем намерении объединиться в делании добрых дел в ответ на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла заявили представители екатеринбургской Дружины во имя святого праведного воина Феодора Ушакова «Братство православных следопытов», православные скауты и ряд воскресных школ. Ближайшей акцией детско-юношеских объединений должно стать консолидированное участие в общегородском Пасхальном крестном ходе.

«Мы поддерживаем инициативу нашего митрополита, призвавшего жителей региона подтвердить свою любовь к Отечеству конкретными делами на благо наших дворов, городов, нашего государства, - отметил в комментарии пресс-службе Екатеринбургской епархии Всеволод Кривцов, руководитель екатеринбургской Дружины во имя святого праведного воина Феодора Ушакова. - Мы с нашими следопытами собираемся не только Пасхальным крестным ходом пройти и, затем, с «Бессмертном полком» на 9 мая, но готовы высадить в любимом Екатеринбурге дубовую аллею в 100 саженцев, которые наши следопыты сами вырастили».

Старший методист сектора церковно-приходских школ Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии Алена Богданова рассказала о том, что идея объединения подростковых приходских организаций давно витала в воздухе. Обращение Его Высокопреосвященства владыки Кирилла к жителям региона с­о страниц «Областной газеты» настроило на воплощение этой идеи в жизнь.

«Мы рады, что сегодня она начала реализовываться, - подчеркнула Алена Анатольевна. -Делать добрые дела естественно для воскресных школ, особенно в Пасхальный период. Замечательно, что появляются такие дела, в которых хочется участвовать старшим ребятам и молодежи. Да еще и объединившись всем вместе».

Отметим, нынешний общегородско­й Пасхальный крестный­ ход пройдет под деви­зом «Верим. Действуем­». Именно с таким призывом к ответственному д­еланию на благо общес­тва на минувшей недел­е к жителям региона с­о страниц главного ре­гионального издания –­ «Областной газеты» - о­братился митрополит Е­катеринбургский и Вер­хотурский Кирилл. Выс­тупление это стало со­бытием, повлекшим мно­гочисленные отклики с­о стороны лидеров общ­ественного мнения в п­оддержку призыва Его Высокопреосвященства ­вместе наполнить Екат­еринбург добрыми дела­ми.

Детские объединения, поддержавшие инициативу митрополита, по его благословению возглавят общегородской Пасхальный крестный ход в Екатеринбурге 16 апреля.

 

Смотрите также:

Митрополит Кирилл: «Скоро Пасха - время очистить душу от грехов, дворы от грязи и самим сделать свою жизнь лучше»

Традиционный Пасхальный крестный ход пройдет в Екатеринбурге 16 апреля под девизом «Верим. Действуем»

Общегородской Пасхальный крестный ход в Екатеринбурге 16 апреля возглавит детская колонна