По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 марта 12:27
Воспитанники Рефтинского спецучилища посетили с эскурсией центр «Царский» и Храм-на-Крови

Во время весенних каникул воспитанники Рефтинского специального учебно-воспитательного училища посетили духовно-просветительский центр «Царский» и Храм-на-Крови. Экскурсию организовал Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии.

Руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов, встречающий ребят у центра «Царский», сразу узнал некоторых из них – эти подростки были победителями в турнирах, которые Спортивный отдел епархии регулярно проводит в спецучилище. Отметим, что в этом учебном заведении обучаются подростки с девиантным   поведением, а само училище является закрытым.

Игорь Владимирович рассказал гостям, куда они приехали, какое это святое место. Речь руководителя Спортивно-патриотического отдела подогрела интерес ребят к Храму-на-Крови и Царской семье и они, обычно скептически настроенные ко всему, что говорят взрослые, стали слушать внимательно и на волне этого интереса направились на экскурсию в духовно-просветительский центр «Царский».

Огромный пласт истории, личность святого Царя, старинные вещи и фотографии немало удивили ребят и вызвали много вопросов, рассказали организаторы встречи. Экскурсоводы центра «Царский» творчески подошли к общению с ребятами, подобрали нужные слова и смогли раскрыть им смысл и значение жизни и подвига Царской семьи в истории России.

После экскурсии Игорь Владимирович пригласил ребят в Храм-на-Крови, где они своими глазами увидели комнату, где была зверски убиенна Царская семья, древний святой колодец и святыни храма.

«Знакомясь с историей Царской семьи и храма, было видно, как меняются лица ребят. Вопросы, которые задавали подростки, говорили о том, что они принимают историю России близко к сердцу», - отметил Игорь Владимирович.

 

Смотрите также:

В Рефтинском спецучилище для трудных подростков прошла спортивная эстафета