По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 марта 11:46
Митрополит Кирилл совершил монашеский постриг в мужском монастыре святых Царственных страстотерпцев

23 марта 2017 года его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Кирилл, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский после Великого повечерия совершил монашеский постриг в мужском монастыре святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма.

При постриге в мантию пять насельников Царской обители дали Богу обеты безбрачия, послушания и нестяжания. С пострижением волос им были наречены новые имена. 

Как рассказали в монастыре, новопостриженные были облачены в монашеские одежды. Святитель Симеон Фессалоникийский писал, что облаченного монаха можно уподобить распятому за нас, умершему и повитому погребальными пеленами и сударем Господу. Все облачение является для монашествующего постоянным напоминанием главной его цели: сораспявшись с Господом для жизни мирской и умерев для нее, воскреснуть душою в Духе и явиться общником неизреченных духовных благ, о которых говорит святой апостол Павел: «Ихже око не виде, и ухо не слыша, и на сердце человеку не взыдоша, яже уготова Бог любящим Его» (1 Кор. 2, 9).

Монашеский постриг — событие чрезвычайной важности и для самого монаха, и для Церкви. Ведь является новый светильник, предназначение которого светить миру в темноте греха, указывая верующим дорогу ко Христу, отметили в обители.

По завершении монашеского пострига митрополит Кирилл обратился к новопостриженным монахам с архипастырским словом напутствия, призвав их к смирению, послушаю, терпению и стяжанию Духа Святаго всю их дальнейшую жизнь.