По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 марта 09:12
Сёстры милосердия из Ижевска посетили Екатеринбургскую епархию для обмена опытом

В гости к сестрам милосердия Свято-Пантелеимонского сестричества, действующего при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии, приехали коллеги из Ижевского сестричества милосердия во имя иконы Божией Матери «Всецарица». Старшая сестра Татьяна Котова, координатор добровольцев Светлана Козырева и начинающий координатор патронажной службы Сергей Ананин прибыли в уральскую столицу для обмена опытом с сестрами .

Ижевские сестры уже несколько раз посещали Свято-Пантелеимоновское сестричество, рассказали в Отделе социального служения Екатеринбургской епархии. 5 лет назад, когда сестричество в Ижевске только начинало формироваться, целью самого первого визита было знакомство с сестринским служением и сестринскими постами в социальных и медицинских учреждениях. В настоящее время сестричество милосердия во имя иконы Божией Матери «Всецарица» в Ижевске окормляет подопечных в больницах и детских социальных учреждениях, кризисных беременных и матерей, малоимущих и нуждающихся, бездомных, а также проводит творческие мастерские и благотворительные акции. Целью нынешнего визита стало знакомство с патронажной и добровольческой службами, деятельностью старшей сестры; решение организационных, франдрайзинговых и информационных вопросов.

В ходе своего визита сестры встретились с духовником сестричества милосердия во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона протоиереем Евгением Попиченко и с сотрудниками Отдела социального служения Екатеринбургской епархии, посетили сестер Отдела милосердия «Надежда» при храме Преображения Господня, а также побывали на ночной сестринской литургии в Храме-на-Крови.

Татьяна Котова, старшая сестра сестричества милосердия во имя иконы Божией Матери «Всецарица» города Ижевска:

- Сестры в Екатеринбурге встретили нас с цветами и улыбками. С приветственным словом принял нас и отец Евгений Попиченко, выделив в своем плотном графике время для беседы. Программа была насыщенная. Нужно было в короткие сроки обсудить все насущные вопросы и встретиться с нужными специалистами. Сестры также позаботились о духовной составляющей поездки. Незабываемые длинные молитвенные службы на святом месте в урочище Ганиной Ямы и причастие Святых Тайн Христовых на ночной литургии с сестрами милосердия в Храме-на-Крови... Личное общение с единомышленниками укрепляет! Нужные слова были услышаны, и полностью удовлетворенные и вдохновленные, мы отправились в обратный путь. Слава Богу, что Он посылает нам, грешным, в нужный момент людей, которым не безразличен дальнейший наш путь!

Татьяна Ананьина, старшая сестра сестричества милосердия во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона города Екатеринбурга:

- Сестры милосердия во имя иконы Божией Матери «Всецарица» стали для нас уже родными. В этот раз мы старались не только передать опыт, но и поддержать сестер в трудный для них период, связанный со сменой духовника и старшей сестры. И было видно, что сам Господь поддерживает и благословляет Ижевское сестричество на дальнейшие труды: два раза за время их визита нам случайным образом встречались батюшки, которые благословляли сестер. Надеюсь и верю, что Бог покроет их своей милостью в это испытательное для Ижевского сестричества время перемен!

 

Смотрите также:

«Смотрю любящими глазами»: мужья сестер милосердия рассказали о своих женах

Спасение души через служение ближним: сестричеству милосердия во имя целителя Пантелеимона исполнилось 15 лет

Протоиерей Евгений Попиченко: "Сестричества милосердия – безмолвная проповедь о Христе"