По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 марта 11:06
«Как жить с необычным человеком»: матушка Ирина, жена путешественника иерея Федора Конюхова, проведет с екатеринбуржцами встречу на тему семьи

Как разобраться в море современной православной литературы? Могут ли книги помочь построить гармоничные отношения в семье и правильно воспитать детей? Как жить по вере, если твой личный и семейный опыт мало похож на опыт большинства других людей? Об этом пойдет речь 24 марта 2017 года на встрече с известными писателями из Москвы, которую организует Екатеринбургская епархия в рамках Дня православной книги.

У нас в гостях Владимир Лучанинов – главный редактор издательства «Никея», богослов, автор книг для детей и для взрослых, отец пятерых дочерей, и Ирина Конюхова – известный юрист, педагог, писательница и жена прославленного путешественника иерея Федора Конюхова. 

Беседа с Владимиром Лучаниновым

Проблемы взрослых и детей в православной семье

Можно ли жить духовной жизнью и быть хорошим семьянином на практике? Что делать, чтобы выйти из тупика в общении с ближними и построить в семье отношения, основанные на любви? Как воспитать детей в вере и не лишить их свободы? Как помочь себе и своим близким найти свое предназначение и развить таланты? Как быть верующим среди неверующих? Какие книги дарить друзьям и читать вместе с детьми?

Один из отцов-основателей издательства, многодетный папа, автор книг и статей о семейной жизни и воспитании детей Владимир Лучанинов встретится с читателями в Екатеринбурге, чтобы ответить на эти вопросы, исходя из собственного опыта и опыта, который накоплен «Никеей» почти за 9 лет существования издательства.

Встреча с матушкой Ириной Конюховой
«Дорога любви» или Как жить с необычным человеком

Ирина Анатольевна Конюхова – одна из самых терпеливых, верных и любящих жен. Уже 30 лет она замужем за Федором Конюховым – российским путешественником, иереем УПЦ МП, писателем, художником, пилотом свободного аэростата. Федор Конюхов совершил 5 кругосветных плаваний, 17 раз пересёк Атлантику, в том числе один раз на весельной лодке, побил множество мировых рекордов.

О жизни с отцом Федором Ирина написала книгу «Моя жизнь с путешественником». Ее матушка Ирина представит на встрече с читателями в Екатеринбурге. Это собрание искренних дневниковых записей о том, как они вместе дважды пересекали Атлантику, как ездили по монгольским степям на верблюдах и не в последнюю очередь – о том, как матушка Ирина «на суше» месяцами ждала мужа из опасных кругосветок.

В программе также просмотр документального короткометражного фильма «Дорога любви» на основе видео из личного архива семьи Конюховых.

«Никея» – одно из крупнейших православных издательств современного мира. Это дружный коллектив профессионалов и экспертов, чья цель – сделать так, чтобы рассказ о православии звучал ясно и увлекательно. Ведь духовный опыт, накопленный христианством за тысячелетия, никогда не устареет, в нем всегда найдутся ответы на самые острые и тупиковые вопросы.

Красивые с точки зрения формы и всегда интересные по содержанию книги «Никеи» несут широкой читательской аудитории радостный и жизнеутверждающий опыт православия, отвечая на запросы современного мыслящего человека. Девиз издательства – книги о главном, потому что это именно та литература, которая помогает ответить на вопросы веры, узнать свою культуру, построить семью, воспитать детей и найти себя в жизни. А разве не это является главным для большинства из нас?

Книги «Никеи» желающие смогут приобрести на специальном стенде, организованном в духовно-просветительском центре «Царский» на время встречи с издательством.

Ждем вас 24 марта, в 19:00 в духовно-просветительском центре «Царский» по адресу: Екатеринбург,  ул. Царская, 8.

 

Смотрите также:

Дни православной книги проходят в Екатеринбурге