По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 марта 18:47
Митрополит Кирилл открыл творческую встречу с генералом Решетниковым и историком Петром Мультатули

Вечером 17 марта 2017 года в епархиальном духовно-просветительском центре открылась встреча екатеринбуржцев с генерал-лейтенантом Леонидом Решетниковым и историком Петром Мультатули на тему: «1917: России черный год. К столетию свержения Императора Николая II».

Гости епархии собрались в уральской столице на этой встрече с екатеринбуржцами, чтобы представить Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» в Екатеринбурге. 

Предваряя начало лекции,  в общении с представителями СМИ митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сказал:

- В столетие событий, которые мы сегодня вспоминаем, для нас, конечно, будет большим назиданием общение с Леонидом Петровичем и Петром Валентиновичем. Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» в Екатеринбурге только создается, а эти люди уже давно и широко известны. И для нас сегодня большая радость принимать Леонида Петровича и Петра Валентиновича. Петр Валентинович почаще бывает в Екатеринбурге, он имеет к нашему городу особое отношение в связи с гибелью здесь своего близкого родственника - родного прадеда Ивана Харитонова вместе с Государем Императором Николаем Александровичем.

Добавим, что Леонид Петрович Решетников – кандидат исторических наук, входит в состав Научного совета при Совете Безопасности Российской Федерации, член Научного совета при Министре иностранных дел РФ, член Общественного совета Министерства обороны России.

Петр Валентинович Мультатули -  начальник сектора анализа и оценок Российского института стратегических исследований, кандидат исторических наук, правнук расстрелянного вместе с царской семьей повара Ивана Харитонова. Историк и исследователь жизни и царствования Николая II; его книги на сегодняшний день являются наиболее полным жизнеописанием последнего царя Российской империи.