По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 марта 18:04
В Екатеринбургской митрополии завершился благотворительный концертный тур православной певицы Светланы Копыловой

Популярная певица и актриса Светлана Копылова завершила свой концертный тур по исправительным учреждениям Свердловской области. За пять дней, с 10 по 14 марта, Светлана Вадимовна дала 10 концертов в северных колониях Свердловской области: ИК-12, ИК-13, ИК-6, ИК-5, ИК-53, ИК-54, ИК-3, ИК-16, ИК-63, ИК-62, которые расположены в городах Нижний Тагил, Верхотурье, Новая Ляля, Ивдель и Краснотурьинск.

Концертный тур был организован Спортивно-патриотическим отделом Екатеринбургской епархии при поддержке епархиального Тюремного отдела и при участии ГУФСИН России по Свердловской области на средства прихожан екатеринбургских храмов: Храма-на-Крови и храма «Большой Златоуст».

Как рассказали организаторы, вот уже более 10 лет Светлана Копылова поет для заключенных песни о любви, о Родине, об испытаниях и сострадании к человеку. Слушатели в колониях многие песни из репертуара артистки знают наизусть и подпевают ей на концертах. Во всех 10 колониях певицу радостно встречали сотрудники и осужденные с хлебом и солью. На концертах Светлана в сопровождении своего аккомпаниатора Дмитрия Колтакова исполняла как свои старые, известные, так и новые песни-притчи, общалась с осужденными и сотрудниками учреждений, дарила свои книги и записи песен.

По словам руководителя Спортивно-патриотического отдела Игоря Пыжьянова творчество Светланы Копыловой имеет огромное воздействие на души людей и особенное благотворное влияние на осужденных, потому что в песнях всегда звучат личные переживания, выражающаяся в осмыслении заповедей Божиих, звучит боль за судьбу людей, страны, сострадание к человеческим немощам.

Творчество певицы уникально, ее считают родоначальником жанра православных песен-притч, или баллад-притч, для которых характерна глубокая сюжетная составляющая, богатые эмоциональные краски, насыщенность образами и феноменами русской и православной культуры. Светлана Копылова – лауреат фестивалей регионального и международного уровня, член Союза кинематографистов России. Она активно гастролирует в России и за рубежом, является частым гостем православного телеканала «Союз».

 

Смотрите также:

Певица Светлана Копылова выступила с концертами в колониях Краснотурьинска и Ивделя

Певица Светлана Копылова выступила с концертами в колониях Верхотурья и Новой Ляли

Певица Светлана Копылова выступила в женской колонии № 6 Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле стартовал концертный тур Светланы Копыловой по колониям Среднего Урала