По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
16 марта 16:46
Певица Светлана Копылова выступила с концертами в колониях Краснотурьинска и Ивделя

Популярная певица и актриса Светлана Копылова продолжает свой благотворительный концертный тур по колониям Свердловской области. 12 и 13 марта Светлана Вадимовна выступила перед заключенными исправительных учреждений ИК-3 и ИК-16 (г. Краснотурьинск), а также ИК-62 и ИК-63 (г. Ивдель).

Концерты организованы Спортивно-патриотическим отделом Екатеринбургской епархии при поддержке епархиального Тюремного отдела и при участии ГУФСИН России по Свердловской области на средства прихожан екатеринбургских храмов: Храма-на-Крови и храма «Большой Златоуст».

Каждый концерт певицы в колонии  - это двухчасовое выступление, в которые входят около 30 песен. Каждая из композиций – это притча о победе добра над злом, любви над ненавистью, всепрощения над злобой. Многие из этих песен автобиографичны и рассказывают о творческих исканиях самой Светланы, о ее приходе к вере и перемене мировоззрения.

Как рассказали в ГУФСИН России по Свердловской области, своими мелодичными, простыми по содержанию и легкими в понимании песнями Светлана Копылова быстро нашла дорогу к сердцам зрителей. Женщины слушали её, не скрывая эмоций, не сдерживая слез, дружно аплодировали, от души благодарили певицу, музыкантов, организаторов концерта. В дни Великого поста, да и не только в эти дни, очень важны такие мероприятия, помогающие открыться душе, рождающие в ней чувства сопереживания и сострадания, зарождающие крупицы православной веры.

«Особенно запомнился концерт в женской колонии ИК-16, - отметил руководитель Спортивно-патриотического отдела епархии Игорь Пыжьянов. – Для всех собравшихся этот концерт стал глотком свежего воздуха свободы и сопричастности к христианской жизни и творчеству».

В завершении свои концертов в этих колониях певица поблагодарила собравшихся за теплый прием, пожелала осужденным мира в душе и передала в дар библиотек учреждений свою новую автобиографическую книгу «Такого адреса больше нет...», а также компакт-диски с избранными песнями». Кроме того, осужденные получили от организаторов концертного тура в подарок духовную литературу и нательные крестики.

Напомним, концертный весенний тур популярной певицы и московской актрисы Светланы Копыловой по северным колониям Урала начался 10 марта 2017 года. Певица выступила уже в колониях Нижнего Тагила, Новой Ляли, Верхотурья, сейчас к этому списку добавились исправительные учреждения Краснотурьинска и Нижнего Тагила.

Первые концерты певицы в исправительных учреждениях прошли еще в 2014 году, а в 2016 году Светлана Копылова посетила 10 исправительных учреждений Свердловской области, расположенных в городах: Новая Ляля, Тавда, Нижний Тагил, Невьянск, Камышлов, Каменск-Уральский и Екатеринбург. В 2017 году певица намерена дать концерты в колониях на севере области, которые дальше всего удалены от Екатеринбурга.

Фото: пресс-служба ГУФСИН РФ по Свердловской области

 

Смотрите также:

Певица Светлана Копылова выступила с концертами в колониях Верхотурья и Новой Ляли

Певица Светлана Копылова выступила в женской колонии № 6 Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле стартовал концертный тур Светланы Копыловой по колониям Среднего Урала