По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 марта 13:36
Певица Светлана Копылова выступила с концертами в колониях Верхотурья и Новой Ляли

Певица Светлана Копылова, продолжающая концертный тур по исправительным учреждениям Среднего Урала, посетила две колонии в городах Новая Ляля и Верхотурье, в которых выступила со своими песнями. 

12 марта 2017 года Светлана Вадимовна и гитарист Дмитрий Колпаков выступили с концертами в ИК-53 (г. Верхотурье) и ИК-54  (пос. Новая Ляля). На каждом из концертов, как рассказали организаторы из Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии, присутствовали представители всех отрядов колоний. Под гитарный аккомпанемент в течение двух часов Светлана Копылова исполняла песни о дружбе и любви, семье и доме, нелегких жизненных испытаниях и о том, как их преодолевать. Как отметили в ГУФСИН РФ по Свердловской области, концерты понравились всем собравшимся, и каждая песня завершалась овациями зрителей.

В завершение концертов певица поблагодарила осужденных за внимание, пожелала всем поскорей вернуться к своим семьям и передала представителям воспитательного отдела аудио– и видеозаписи своих творческих работ.

По словам руководителя Спортивно-патриотического отдела Игоря Пыжьянова, песни Светланы всегда находят отклик у слушателей, и все долго аплодируют после каждой песни. А в ИК-53 один из осужденных даже подарил портрет Светланы, написанный собственноручно.

Напомним, концертный весенний тур популярной певицы и московской актрисы Светланы Копыловой по северным колониям Урала начался 10 марта 2017 года. Певица выступила уже в колониях Нижнего Тагила: ИК-12 и ИК-13 и в женской колонии № 6, что также находится в Нижнем Тагиле. Необычные гастроли организовал Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии совместно с Отделом по тюремному служению при поддержке прихожан Храма-на-Крови и храма "Большой Златоуст" города Екатеринбурга, а также при активном содействии ГУФСИН России по Свердловской области.

Первые концерты певицы в исправительных учреждениях прошли еще в 2014 году, а в 2016 году Светлана Копылова посетила 10 исправительных учреждений Свердловской области, расположенных в городах: Новая Ляля, Тавда, Нижний Тагил, Невьянск, Камышлов, Каменск-Уральский и Екатеринбург. В 2017 году певица намерена дать концерты в колониях на севере области, которые дальше всего удалены от Екатеринбурга.

 

Смотрите также: 

Певица Светлана Копылова выступила в женской колонии № 6 Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле стартовал концертный тур Светланы Копыловой по колониям Среднего Урала