По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 марта 09:15
Продолжается прием работ на конкурс «За нравственный подвиг учителя» – 2017

Продолжается прием работ на I Региональный этап XII ежегодного всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» – 2017, сообщает Отдел религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.

Задачами конкурса являются обобщение имеющейся практики духовно-нравственного образования и воспитания детей и молодежи в образовательных организациях дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования детей и деятельности общественных организаций; отбор и внедрение наиболее эффективных методик духовно-нравственного развития и воспитания в педагогическую деятельность.

В этом году конкурс будет проходить по следующим номинациям:

1. За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения.

2. Лучшая программа духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи.

3. Лучшая методическая разработка по предметам: Основы религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ), Основы духовно-нравственной культуры народов России (ОДНКНР).

4. Лучший образовательный издательский проект года.

Конкурсные работы необходимо загрузить на электронный портал http://comp.podvig-uchitelya.ru/user до 15 марта 2017 года. К участию в конкурсе приглашаются педагоги и воспитатели образовательных учреждений.

Положение на сайте Синодального Отдела религиозного образования и катехизации https://pravobraz.ru/konkursy/za-nravstvennyj-podvig-uchitelya/

Всероссийский конкурс в области педагогики, работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» проводится Министерством образования и науки Российской Федерации и Синодальным отделом религиозного образования и катехизации при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе. В нем участвуют представители всех типов существующих в России учебных заведений: педагоги общеобразовательных, православных школ, гимназий и лицеев, школ с этнокультурным компонентом, музыкальных школ и домов детского творчества, а также преподаватели институтов повышения квалификации учителей и педагоги высшей школы. 

В работах, предоставляемых на конкурс, содержится богатый опыт педагогической практики в области духовно-просветительского и гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи, приобщения подрастающего поколения к наследию мировой художественной культуры, отечественной истории.

Награды победителям конкурса вручают на Торжественном открытии Международных Рождественских образовательных чтений Святейший Патриарх Московский и всея Руси, Председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, видные государственные деятели.