По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 марта 09:07
В Первоуральске открылся Центр помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

6 марта 2017 года в храме во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла Первоуральского благочиния открылся Центр гуманитарной помощи беременным и женщинам с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

На церемонии открытия благочинный Первоуральского церковного округа протоиерей Константин Савченко в сослужении с духовенством храмов города Первоуральска совершили молебен на начало благого дела.

Напомним, 25 октября 2016 года Петропавловский храм вошёл в список победителей грантового конкурса, проводимым Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. С тех пор в храме шла работа по созданию Центра гуманитарной помощи. Около четырёх месяцев длился ремонт помещения, проектирование и закупка оборудования, сбор вещей для наполнения центра. Руководителем и инициатором центра помощи стала помощник благочинного по социальной работе Ксения Юрьевна Кобякова.

«Открытие Центра - это работа не одного человека, это результат совместных усилий множества из нас, - рассказал благочинный церквей Первоуральского округа протоиерей Константин Савченко. - Один в поле не воин, а все вместе мы можем провернуть масштабную, и крайне благородную работу. Наша задача помочь тем несчастным женщинам, которых жизнь поставила перед тяжёлым выбором, отговорить, убедить, помочь, сделать всё, чтобы она не совершила тяжкий грех аборта, который будет её потом мучить всю жизнь».

Ксения Юрьевна Кобякова отмечает, что Первоуральском благочинии помощь женщинам в кризисной ситуации оказывается на каждом приходе отдельно. «Женщин поддерживают продуктами питания, одеждой, средствами гигиены и лекарствами.  На сегодняшний день Первоуральским благочинием помощь оказывается примерно 80 женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», - рассказала руководитель Центра гуманитарной помощи.

Так, на базе приюта «Мать и Дитя», организованным православным просветительским центром «Семья», на территории храма во имя святой великомученицы Екатерины предоставляется временное жилье беременным женщинам и женщинам с малолетними детьми. Первоуральское благочиние оказывает всестороннюю поддержку и помощь приюту.

«Сейчас назрела необходимость создания общего большого центра (склада) гуманитарной помощи для оказания помощи женщинам всего городского округа Первоуральск, используя весь потенциал Первоуральского благочиния. Помощь должна оказываться в полном объёме, своевременно и регулярно», - уверена помощник благочинного.

«В итоге, новый Центр помощи стал средоточием сил Первоуральского благочиния, направленных на дело оказание своевременной, полноценной, регулярной помощи женщинам с детьми и членам их семей в трудной жизненной ситуации», - отметила руководитель Центра.

«В Центре все нуждающиеся беременные и женщины с детьми смогут получить вещевую, продуктовую и санитарно-гигиеническую помощь, - говорит Ксения Юрьевна. - При обращении в Центр при себе необходимо иметь: паспорт, справку о получении адресной помощи, свидетельства о рождении детей, свидетельства о многодетности или инвалидности ребёнка».

Добавим, что Центр гуманитарной помощи также готов принять от населения женские, детские, мужские одежду и обувь; коляски, манежи, кроватки, постельное бельё; книги, игрушки и игры; подгузники, салфетки, мыло, крема, шампуни; чистящие и моющие средства; бытовую технику; чай, кофе, сахар; молочные смеси, детское питание, а также продукты длительного хранения: крупу, макароны, подсолнечное масло, консервы.

Одежда принимается как новая, так и бывшая в употреблении, но обязательно чистая, в хорошем состоянии, уточняют в благочинии.

Адрес храма во имя первоверховных апостолов Петра и Павла: г. Первоуральск, ул. Орджоникидзе, 1.

Время работы Центра: вторник и четверг с 15:00 до 18:00, воскресенье с 12:00 до 15:00, телефон : +7 (904) 545 68 23.

Видео: Интерра-ТВ 

Смотрите также:

В Петропавловском храме города Первоуральска откроется центр помощи женщинам с детьми и беременным