По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 марта 14:03
В Екатеринбургской епархии стартует Пасхальный благотворительный марафон

Православная Служба Милосердия Екатеринбургской епархии объявила о начале традиционного марафона добрых дел «Пасхальная радость» и приглашает каждого отзывчивого человека принять участие в подготовке к празднику.


Православная Служба Милосердия объявляет старт традиционному благотворительному марафону «Пасхальная радость»!

У Службы Мислосердия на сегодняшний день несколько тысяч подопечных в Екатеринбургской епархии - это люди, которые живут, а чаще всего выживают, в особых условиях: это инвалиды, дети-сироты, пациенты детских и взрослых больниц и интернатов, малоимущие и многодетные семьи, одинокие старики, бездомные. Каждый год сотрудники епархиального Отдела социального служения, добровольцы и сёстры милосердия, а также многочисленные священнослужители поздравляют своих подопечных с христианскими праздниками. Во время Великого поста традиционно объявляется марафон добрых дел и начинается сбор подарков для подопечных. Собирают, как говорится, с мира по нитке, и участвует в этом большое количество людей. 

Чтобы принять участие впасхальном марафоне, сотрудники Службы милосердия приглашают посетить интернет-страницу акции «Пасхальная радость». Там можно выбрать один или несколько подарков для подопечных и перевести средства, соответствующие их стоимости, на организацию пасхальных поздравлений. Каждый такой интернет-подарок – это добрый привет тому, кто сегодня остро нуждается в нашей заботе и внимании; это лучик радости и надежды, ведь Пасха – символ спасения и вечной жизни, говорят организаторы благотворительного марафона.

Процесс перечисления пожертвований можно будет наглядно увидеть на специальном счетчике – большой корзине, наполненной пасхальными яйцами. Постепенно, с ростом числа интернет-подарков, эти яйца будут окрашиваться в традиционный для Пасхи красный цвет.

Екатерина Косточка, исполнительный директор Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии:

– В прошлом году пасхальная радость достигла 4600 человек, 900 из которых – дети! И, что удивительно, многие из них впервые в жизни встретились с благой вестью о воскресении Христа. Отрадно было и то, что в ответ на наши поздравления некоторые подопечные спешили сделать подарок нам: дети из подопечных школ-интернатов готовили концертные выступления, а бабушки, за которыми ухаживают наши сестры милосердия на патронажных адресах, со слезами на глазах угощали добровольцев самыми простыми конфетками.

Подробности прошлогоднего марафона можно прочитать здесь.


Каждый подарок – это лучик радости и надежды...

Подробности об участии в акции можно узнать по телефону диспетчера: +7 (343) 200-07-04.

 

Смотрите также:

Не теряйте надежду, ведь Христос воскрес! Итоги пасхального поздравительного марафона-2016