По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 марта 18:05
Соревнования в школе для трудных подростков провели представители Екатеринбургской епархии

25 февраля 2017 года руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов с коллегами провел спортивный праздник для воспитанников общеобразовательной школы закрытого типа для детей девиантного поведения №124. Мероприятие прошло в рамках большой праздничной программы, посвященной Дню защитника Отечества. Напомним, 24 февраля спортивно-патриотический празднки прошел в Рефтинском спецучилище, а 22 февраля - в центре временного содержания малолетних правонарушителей в Екатеринбурге.

По словам организаторов эстафеты, в этом образовательном учреждении обучаются подростки, определенные туда по решению суда, их возраст от 11 до 16 лет. Как и обычные школьники, они участвуют в различных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях и приобретают опыт здорового образа жизни.

Говоря о празднике, который посвящен вооруженным силам нашей страны, Игорь Владимирович рассказал ребятам, что при святом Царе Николае II в нашей армии появились два новых рода войск. Большую радость организаторов вызвало то, что ребята знали, какие это войска: Военно-воздушные силы и Подводный флот.

Ребята приняли участие в соревнованиях на полосе препятствий, конкурсе "Самый сильный", научились разбирать и собирать автомат Калашникова. Победители были награждены медалями и сладкими призами, отметили в Спортивно-патриотическом отделе.

После соревнований Игорь Владимирович рассказал ребятам, как физическое состояние человека влияет на его жизнь, как важно научиться выбирать между добром и злом и просто общался с ребятишками на различные нравственные темы.

 

Смотрите также:

В Рефтинском спецучилище для трудных подростков прошла спортивная эстафета

Соревнования памяти царя Николая II прошли в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей