По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 марта 10:50
С концертами на любой вкус прошла Масленичная неделя в центре «Царский»

В духовно-просветительском центре «Царский» завершились праздничные мероприятия Масленичной недели.

Сотрудники центра подготовили и провели концертные и просветительские мероприятия на любой, даже самый взыскательный, вкус.

Блестящий лектор, искусствовед, сотрудник Екатеринбургского Музея изобразительных искусств, прочитала интереснейшие лекции о государственном деятеле, дипломате и литераторе Александре Сергеевиче Грибоедове, а также о Борисе Михайловиче Кустодиеве - замечательном русском художнике.

Артисты Театра Слова порадовали зрителей прекрасным исполнением литературных произведений Александра Сергеевича Пушкина и Ивана Андреевича Крылова. На вечере звучали фортепианные и вокальные произведения Чайковского, Шуберта, Даргомыжского, Глинки, Свиридова и других композиторов.

Уральский композитор Ирина Фролова представила зрителям свои лирические песни в исполнении ансамбля «Рапсодия» и любителей вокалистов.

Настоящую русскую Масленицу почувствовали зрители на концерте у Народной артистки России Тамары Ворониной и детского фольклорного ансамбля «Сылышки», которые вместе представили праздник Масленицы по страницам романа Ивана Сергеевича Шмелева «Лето Господне».

Любители классической инструментальной и вокальной музыки побывали на концертах солистов Свердловской государственной академической филармонии и студентов Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского. Звучали арии из русских и зарубежных опер, романсы Рахманинова, Римского-Корсакова, Чайковского. Зрители познакомились с инструментальным дуэтом «Аванти», в чьем исполнении услышали музыкальные произведения для альта и фортепиано.

И еще одна премьера состоялась на Масленичной неделе: впервые в центре «Царский» выступал клуб любителей вокального искусства «Гармония» (худ. рук. И.Ю. Заволжанская). Певцы потрясли зрителей своим искусством и любовью к своему делу. Программа «Русский сувенир» пришлась по душе всем посетителям центра «Царский».

По окончании Масленичной недели зрители горячо благодарили сотрудников центра за прекрасный подарок в эти праздничные дни.