По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 февраля 14:17
Соревнования памяти царя Николая II прошли в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей

В канун празднования Дня защитника Отечества сотрудники Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии провели военно-патриотические соревнования в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Екатеринбурге. Соревнования были посвящены святому Царю-страстотерпцу Николаю II, отдавшему свою жизнь за Отечество.

Во вступительном слове руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов рассказал ребятам о том, что император Николай II на протяжении всей жизни занимался спортом, отличался выносливостью и физической закалкой. Каждый день он делал гимнастические упражнения, возле его кабинета был установлен турник, на котором он совершал сложные физические упражнения: например, по многу раз «крутил солнышко». Государь хорошо играл в теннис, занимался греблей, увлекался велопрогулками и лыжами, был одним из первых мотоциклистов в России, придавал огромное значение военно-прикладным видам спорта.

Все 6 подростков, находящихся в Центре, с большим энтузиазмом участвовали в соревновании, так как испытания были приближены к воинским учениям с оружием, что всегда вызывает неподдельный интерес. Состязании прошли в 3 этапа: военно-спортивная эстафета; спортивный конкурс «Таланты России»; соревнование «Самый сильный» на отжимание от пола. Ребята преодолевали полосу препятствий, собирали и разбирали автомат Калашкникова, накапливали баллы за необычные упражнения и отжимания. В итоге определились победители в разных номинациях,  все ребята получили заслуженные медали и сладкие призы. Средства на приобретение наградной продукции и тортов были собраны прихожанами Храма-на-Крови и "Большой Златоуст".

После соревнования ребят ждал интересный тренинг, который провел мастер спорта РФ, призер чемпионатов мира по армрестлингу, мастер спорта по джиу-джитсу Юрий Петрович Фоменко, который обучил ребят основам самообороны и физической подготовки.

На церемонии вручения призов руководитель епархиального отдела Игорь Пыжьянов призвал подростков, в первую очередь, прийти в храм, а во вторую - обязательно записаться в муниципальные спортивные секции. "Только там можно найти настоящих друзей, трезвых, спортивных, живущих в традициях предков, а если выбрать противоположное направление, то легко попасть в сомнительную компанию", - уверен Игорь Владимимрович.

Мероприятие прошло при поддержке Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.